您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
关爱现代女性 共创美好家园

日期:2019-03-11 15:48 编辑:杨波、朱传亮 字号:

----通城县司法局组织女性社区服刑人员开展三八妇女节技能培训讲座

三八国际妇女节来临之际,为进一步提高社区服刑人员教育矫正工作的针对性, 3月6日上午,通城县司法局携手孔夫子职业技术培训学校为全县40余名女性社区服刑人员量身定制了一场以关爱现代女性 共创美好家园为主题的职业技术培训讲座。县妇联副主任刘素华同志出席培训会,为全体女性服刑人员送上节日的祝福。

CB{5Y77(_{)GZ[T~3JUOK@O.png

培训会上,授课老师为服刑人员详细地讲解了女性健康知识和婴幼儿护理技能,告诫她们在生活中要爱惜自己、爱惜家庭,做讲文明、爱学习、与人为善、待人宽厚的新时代女性,扮演好人生不同时期的不同角色。

“此次培训让我学到了新知识,掌握了新技能,也感受到了节日的祝福,非常感谢司法局给我这一次学习机会,我以后一定会更积极地接受改造,早日回归社会。”培训结束后,关刀镇社区服刑人员罗某感慨道。

通过此次活动,社区服刑人员既学得一技之长,也感受到了党和政府的温暖。今后,通城县司法局将进一步创新教育管理模式,积极引入社会力量助力社区矫正工作,加强工作的针对性与时效性,做到精准矫正,促进矫正质效不断提高。


附件:
  • |
  • |