您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【审计局】通城县审计局深入扶贫村开展扶贫攻坚受点赞

来源:(中国食疗网) 日期:2019-03-13 11:26 字号:


    今年来,通城县审计局一如既往对帮扶村开展扶贫攻坚工作,结合扶贫凉亭村和狮子村的实际情况,通过落实具体事项,推进扶贫工作深入开展,切实增强当地老百姓的获得感、幸福感和安全感,确保基层社会民生改善、百姓安居乐业,受到老百姓的一致点赞。

    一是开展实地调查,增强发展后劲。311日,组织结对帮扶干部深入各自联系的扶贫户,上门实地调查,问计于民,问需于民,问发展于民,帮扶扶贫户根据自己的家庭实际情况,计划今年发展什么产业,发展好大规模,投入多大资金,预计存在哪些困难,进行面对面的沟通交流,形成相关数据,登记造册,上报村委会统一研究决定,形成实实在在的的行动,确保产业帮扶有针对性、实效性和满意度。

    二是支持披绿造林,改善人居环境。312日,组织帮扶干部自带植树工具,深入凉亭村咀背屋新建的村级公路两旁开展植树披绿活动,每名干部职工植树5棵,做到示范引领,宣讲生态文明建设有关政策,积极动员当地老百姓在自家房前屋后植树美化环境,改善生态,清新空气,转变理念,珍惜健康。

    三是深入走访慰问,关爱特殊群体。扶贫攻坚情系审计帮扶干部职工,根据扶贫户实际情况,对老党员、老干部、残疾户、军烈属等特殊群体,组织开展送慰问金活动,让他们真真切切感受到党和政府时刻都在关爱他们,让他们实实在在感受到社会主义大家庭互助的真挚情感。对有就学、就医、就业的扶贫户,结合实际,开展政策宣讲、登记造册、帮联落实等相关工作,确保党的惠民政策落实到千家万户,全面推进当地信心满满奔小康。

    四是宣讲扫黑政策,排查黑恶线索。社会稳定是发展之基,更是全面建成小康社会的前提,为确保当地老百姓安居乐业,审计干部职工深入到每组每户开展扫黑除恶有关政策宣讲活动,调查了解当地黑恶势力、家族村霸、称霸一方、包庇坏人坏事等人员,做到调查实、登记准、情况明、上报坚,为维护当地社会稳定和谐,积极贡献力量和智慧,为脱贫攻坚提供有力支撑。(葛志远)


附件:
  • |
  • |