您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城林业政务服务“一张网”建设综合成绩喜夺全县第一名

日期:2019-03-13 15:19 字号:


近日,通城县审改办、县政务服务中心对全县41家县直部门政务服务“一张网”建设进展情况进行了综合考评打分,通城县林业局综合得分排名位列全县第一,受得县政府的通报表扬。

此次考核考评是在县政府的精心部署下由县审改办、县政务中心两家牵头单位对全县41家部门“一张网”建设以来的一次全方位大检查,看实效大评比。检查内容从政务服务事项标准化、“网上办”工作落实、“一网、一门、一次”工作落实情况、“减限、减材料”工作落实情况、支撑平台工作情况(政务信息资源共享对接、电子证照库对接与应用)五个方面的落实情况进行。

林业局开展“一张网”建设以来,形成主要领导亲自抓部署,分管领导抓督促,业务骨干抓落实的工作局面。截止目前,林业局在湖北政务服务网上发布了服务指南、审查细则111项,并与湖北政务服务网实现了互联互通。镇级服务指南22项和村级服务指南25项,“一张网”建设初步完成。“双随机一公开”监管工作抽查事项比率完成100%,抽查结果公开比率为100%

同时把“一张网”应用落在实处,提升林业部门政务服务实效,真正打通群众办事“最后一公里”。按照“网上办、一次办、马上办、就近办”的总体要求,进一步深化“互联网+放管服”改革,全面推进行政职权和服务事项网上公开、网上申请、网上办理,林业信息化扑面而来。林木采伐许可证、木材运输证、征占用林地审批、植物检疫证等全部实现网上办、事项全程网办率达到100%。全量向湖北政务服务网、咸宁政务服务云平台、电子证照库推送办件数据。推进统一身份认证、电子证照和信息资源共享在网上政务服务平台中的应用,实现政务信息共享共用。

林业局局长胡斌强调,在县委县政府的正确领导,林业部门将一如既往高举“放管服”大旗,大力推行“互联网+政务服务”,大幅提升林业政务服务智慧化水平,让涉林企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务网”发展成果,树立一流的林业政务服务形象。

通城县林业局:黎雄辉

0一九年三月十三日

附件:
  • |
  • |