您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
县公共检验检测中心干部职工 帮助精准扶贫村开展人居环境整治

来源:(中国食疗网) 日期:2019-04-12 13:48 字号:

县公共检验检测中心干部职工帮助精准扶贫村开展人居环境整治


411日,县公检中心组织中心全体干部职工在精准扶贫驻点的五里镇锡山村开展义务劳动活动,清除河堤两岸的生活垃圾,示范带动村民整治人居环境。

该溪流位于我县四大河流之一的秀水河上游,穿过锡山村一、二、三组等6个村民小组,河段近4公里,生活着该村1200多名村民。

为清理沿河两岸垃圾该中心干部职工发扬不怕脏不怕累的精神,分别使用锹铲除、火钳拣拾、扫帚清扫、垃圾桶(车)转运等方式全力清理河堤两岸的生活垃圾、枯枝败叶

经过紧张劳动,河堤两岸被清理的干干净净,一片葱绿。干部职工表现出来的积极、务实的作风和拼搏、进取的精神得到了锡山村干群的一致赞许

通过这次人居环境整治行动,既展现出了县公检中心干部职工良好的精神风貌,为创建整洁、文明、和谐的农村人居生活环境,贡献了自己的绵薄之力;又示范带动了锡山村一批村民主动参与清理其房前屋后的垃圾,增强了民们的环保意识,为该村下一步全面开展人居环境整治打下了坚实的基础。


附件:
  • |
  • |