您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
彭泉来我县调研知识产权工作

来源:(中国食疗网) 日期:2019-07-17 09:17 字号:

7月16日,省知识产权局党组书记、局长彭泉来我县开展知识产权工作调研。市市场监督管理局局长王用新、县领导罗小虎、项小斌、伍宁蒲陪同。

7.16知识产权1.jpg

调研组一行在听取县市场监督管理局局长吴刚毅关于通城县知识产权工作情况汇报后,先后来到瀛通通讯股份有限公司、通城县野生茶科学研究所、湖北平安电工材料有限公司、湖北福人药业股份有限公司等地,与企业开展知识产权面对面服务,参观企业生产车间并召开座谈会,征求企业对知识产权工作的意见建议。听取了企业负责人有关知识产权推进过程中存在的困难和问题,以及知识产权“三大工程”落地落实的具体措施等情况汇报。

7.16知识产权2.jpg

7.16知识产权3.jpg

   据了解,我县作为全省唯一的知识产权“双试点”县,大力推进政产学研合作,先后与多所大学开展了政、校、企对接活动,积极推进科技成果登记和转化,截止目前,全县共登记科技成果5个,实现科技成果转化4个。共有专利申报520件,其中发明专利155件,已授权专利365件,其中发明专利授权10件,组织出口创汇外贸企业申报国际专利4件,已授权美国和欧盟、越南、日本国际专利4件。实现了全县规模企业专利申报全覆盖。全县有效注册商标共2215件,其中中国驰名商标4件,地理标志证明商标2件。

7.16知识产权4.jpg

调研中,彭泉对我县知识产权工作给予充分肯定。对企业重视知识产权工作,注重运用知识产权制度提升核心竞争力表示赞赏,并要求我县要在创新驱动、对外开放、营商环境等方面打造知识产权战略高地。要充分发挥优势,利用好资源,建立知识产权制度,把农业、工业优势转化为品牌优势,要有新的认识和担当,充分发挥知识产权主体作用,形成一体化联动,为企业创新发展、走出去提供强有力的知识产权支撑。


附件:
  • |
  • |