您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【商务局】通城果农葡萄愁滞销 电商企业倾力来帮忙

来源:通城县商务局 日期:2019-08-06 16:00 编辑:魏世清 字号:

             通城果农葡萄愁滞销 电商企业倾力来帮忙

729,一封来自通城县石南镇赛公村兵哥种养殖专业合作社的紧急求助信放在县委熊亚平书记的办公桌上。熊亚平书记看到求助信后,立即作出批示,要求县商务局电商企业在平台上,发起关爱行动,助力消费扶贫。经县商务局紧急动员电商企业策划后,目前该合作社葡萄滞销的问题得到了有效解决。

成立于20183月的通城县兵哥种养殖专业合作社,是由石南镇本地人吴蜀楼等人投资297余万元,占地285,30多户贫困户入股,每年可分红2000,安排56户贫困户就业,每天可得100元工资,主要以种植红心火龙果、黄桃、葡萄、草莓、日本青枣、蔬菜等果疏为主的综合性四季果园。今年7月初,该合作社已迎来第一批葡萄丰产,预计可产7万斤。眼看已经快过了上市销售的季节,可是果园里还有5万多斤葡萄没有人来收购销售。看着一串串葡萄即将要烂在枝头上,果农们很是发愁。为解决葡萄滞销的问题,吴蜀楼只好紧急向县委、县政府递交了《关于请求扶助水果滞销的请示报告》。

县商务局在接到熊书记的批示后,立即组织县电商协会、我家特产店、厂家网、58同镇、本草天帝锦专卖店、通城网官微等电商企业在平台上发布销售信息,并设立了直销采购平台。经过县内各电商企业五天的宣传销售和倾力帮助,目前该合作社葡萄滞销的问题得到了有效解决。针对全县农产品销售渠道不畅的问题,县商务局打算近期在通城县设立一个电子商务消费扶贫馆平台,助力精准扶贫和农产品上行,为国家级电子商务进农村综合示范县项目在通城的实施,打下一个坚实的基础。

销售电话:吴蜀楼15207243588



附件:
  • |
  • |