您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
​县商务局积极推进组团参加第二届 中国国际进口博览会筹备工作

来源:通城县商务局 日期:2019-09-04 10:23 编辑:熊汉武 字号:

县商务局积极推进组团参加第二届

中国国际进口博览会筹备工作

(通城县商务局   熊汉武)


2018年牵头组织通城代表团参加第一届中国国际进口博览会极大提升了我县的知名度、美誉度后,为进一步深入贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,主动对接“一带一路”战略,培育县域经济新动能,探索商贸富县新模式,县商务局根据县委、县政府安排,自今年5月份启动了组团参加2019年第二届中国国际进口博览会筹备工作。目前,各项工作正有条不紊推进,成效明显。

一是加强与相关部门联系对接。建立与进博局纵向联系制度,多次派员赴省市商务主管部门进行工作汇报,及时了解省市工作动态与政策调整情况,为工作开展寻求政策指导和支持。目前,已成功争取在专场活动面积最大、条件最好的C001号举办中国中部•湖北通城进口商贸中心招商推介活动,参加虹桥经济论坛、中国-北欧经贸洽谈等活动,正在申报118日下午在平行论坛中央广场演出通城拍打舞。

二是积极组织企业参会采购。在统计全县近三年进口需求基础上,对拟参会企业进口采购需求进行梳理摸底,细化意向采购金额指标,摸排采购签约意向,科学分析近年来进口结构、数量,加大力度动员企业到会采购,最大限度释放采购需求。目前,已组织了近250人的采购商,正在进行信息录入,同时正在落实20名以上境外客商参加通城专场招商推介会。

三是加快推进重点项目建设。加强工作协调,全力确保万雅国际商贸城在第二届进博会开幕前、10月底开街运营。预计届时将有30家落户商贸城的企业参加进博会采购签约。同时,积极推进三荷机场、岳阳高铁站通城一站式航站综合服务中心建设,着力完善相关配套设施。

四是借势组织招商引资活动。准备借进博会参展企业、参观人员众多的机会,邀请“长三角”通城籍知名企业家和全国各地通城商会去参观采购的企业家参加招商洽谈活动,包装一批县内招商项目进行推介,对绿地博大等部分有意见到通城投资的企业进行实地考察。

五是全面落实参会保障工作。派专人前往上海,落实了118日上午举办的“中国中部•湖北通城进口商贸中心招商推介活动”的有关事项;通城推介宣传片、宣传册信息发布(包括万雅国际广告片)正在积极上报;初步确定了270人左右的食宿问题,并确认车程在30分钟内;落实了参加通城专场活动的进口商、供应商,并为签约做好了准备。


附件:
  • |
  • |