您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
我局约谈11家压力容器使用单位

来源:(中国食疗网) 日期:2019-09-11 09:08 字号:

9月10日,我局约谈了11家压力容器使用单位负责人。约谈会上,局特设股负责人就11家被约谈单位存在压力容器超期服役问题进行通报,要求在本检验周期内对超期服役的压力容器进行更换,或到期停止使用拆除相关安全设施,断开与之连接的管道等功能件,彻底消除事故隐患。对到期继续使用者,将采取强制措施查封拆除,并进行立案查处。同时对新钢瓶标准和《特种特设设备生产和充装单位许可规则》进行了宣,对钢瓶检验提出了要求,对气瓶安全信息化平台建设作好衔接准备工作。

11家压力容器使用单位负责人相继发言,表示将积极配合工作,在本检验周期内进行更换或停止设备的使用;并对气瓶的安全监管工作提出了意见和建议。

局党组书记、局长吴刚毅同志参加约谈会议,对与会人员提出三点:一要强化安全意识;二要落实具体要求;三要依法行政,严格执法,打击特种设备安全生产中的违法违规行为。

图片3.jpg

附件:
  • |
  • |