您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
不忘初心 牢记使命 履职尽责 奋力开创市场监管工作新局面

来源:(中国食疗网) 日期:2019-09-30 11:39 字号:

9月30日上午,通城县市场监督管理局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班。县局党组书记、局长吴刚毅作专题辅导报告,县委第三主题教育巡回指导组到会指导。局领导班子成员、机关各股室、综合执法大队、计量所、各乡镇监管所负责人参加会议。

9.30“不忘初心,牢记使命”读书班.jpg

读书班上,副局长吴晓玲领学了《习近平关于不忘初心,牢记使命重要论述摘编》。局长吴刚毅在专题辅导报告中指出:习总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华谋民族复兴。作为全县市场监督管理系统的核心班子成员,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要以实际行动兑现在党旗下作出的庄严承诺,全身心地投入到推动市场监管事业改革发展中来,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力铸就坚不可摧的市场监管铁军。

吴刚毅强调,市场监管部门要敢于担当,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。一要强监管优服务,狠抓落实增亮点。按照“四个最严”要求,围绕生产、经营、使用、检测、监管各个环节,守住市场安全底线。推进企业登记511”模式常态化、品牌发展战略、“标准化+”战略实施质量攻关工程和消费维权一体化等5个工作亮点,更好地服务通城经济高质量发展二要攻山头稳阵地,担当作为创一流。盯紧“改革推进、安全整治、产业促进、监管提升、党建统领”五项重点任务担当作为创一流。三要促融合转职能,监管提升促发展。对食品药品、特种设备、工业产品、消费市场、知识产权、价格监督等领域,实施综合治理。运用抽检、约谈、公示、召回、处罚等措施,加强监管执法的震慑力,增强企业的“第一责任人”意识。做好抓落实工作,讲政治、强业务、抓廉政,营造在状态、有激情、能干事的浓厚氛围锤炼忠诚干净担当的政治品格打造市场监管铁军队伍,为通城经济社会高质量发展作出新的更大贡献

9.30“不忘初心,牢记使命”读书班2.jpg


附件:
  • |
  • |