您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【县文旅局】通城县举办迎国庆湘鄂赣毗邻县市地方戏曲展演

日期:2019-11-06 10:08 字号:


通城县举办迎国庆湘鄂赣毗邻县市地方戏曲展演

928日,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化旅游局承办的“庆祝建国70周年湘鄂赣毗邻县市地方戏曲展演”在通城县玉立剧院上演,县委书记熊亚平、县领导刘波、徐望、王斌到场观看演出。

此次展演活动有来自湘鄂赣7县市14支地方戏曲剧团的15个节目参加,分为县内专场和湘鄂赣毗邻县市专场两部分。湖北通城的打锣腔锣鼓伴奏、一唱众和,崇阳的提琴戏曲调优美、旋律明快,江西修水的宁河戏唱腔高亢,湖南临湘的嗡琴戏、岳阳县的花鼓戏“琴腔”韵味十足。 

             

展演最后,所有参演剧团为大家奉上的戏曲联唱《湘鄂赣地方戏》,荟萃了湘鄂赣毗邻各县市独特的文化风味,赢得了观众们的盛赞!


此次展演旨在向祖国七十华诞献礼,丰富群众的文化生活,提升县内剧团的展演水平,下一步,通城县文化和旅游局将在剧目打造、编排各方面进行努力,造更多丰富多彩高质量的精品节目

附件:
  • |
  • |