您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【通城县卫生健康局】开展综合卫生应急演练 提高突发事件应对能力

日期:2019-11-26 09:32 字号:

开展综合卫生应急演练 提高突发事件应对能力

 

11月22日,通城县卫健局组织卫生应急救援队伍,在雁塔广场开展卫生应急演练。

据悉,本次演练采用情景构建方式,模拟某地在发生7.0级地震后,出现人员伤亡事件,并衍生了一起霍乱疫情,组织通城县卫生应急队伍赶赴现场,开展卫生应急救援工作。在接收到指令后,救援队模拟演练了事件的发现报告、队伍集结、装备使用、流调采样、疫情分析和控制、现场急救、野外求生等卫生应急处置的全流程,整个过程忙而不乱、持续井然。

通过此次演练,旨在提高该县卫生应急救援队伍的实战能力,完善卫生应急处置技术方案,提升卫生应急事件的组织、决策、指挥、联动协作能力,有效减轻各类突发事件对人民群众身心健康和生命安全造成的危害,全力做好突发公共事件卫生应急保障。


附件:
  • |
  • |