您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
县商务局以主题教育推动商务工作取得实效

日期:2019-11-26 14:46 字号:

 

 自主题教育开展以来,县商务局真学真查真抓真改,推动主题教育成果转化为商务工作实效。1-10月,全县进出口总额、社会零售总额、网络零售、服务贸易等主要商务经济指标在精准整改中提速增效,为确保全年任务顺利完成夯基垒台。

  据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县商务局着力将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求与“稳外贸、促消费、抓重点、强基础”的商务工作紧密结合,不断推动商务工作实现“稳”与“进”相融相促的高质量发展。

  以“走亲连心三服务”为载体,县商务局对全县外贸企业分层开展“常态联系+集中走访”,深入了解和收集企业受贸易摩擦影响情况和应对诉求,并在此基础上通过多方面精准施策,有效推动我县外贸出口回稳向好。1-10月,我县进出口总额70246万元,同比增长26.6%,达到了市目标要求。在一系列促消费活动催化下,全县“消费引擎”被进一步激活。1-10月,我县实现社会消费品零售总额66.04亿元,同比增长12.3%,增幅排全市第二。

受国内外环境影响,今年以来我县个别商务指标出现了增速慢、进度缓等情况。为此,县商务局以刀刃向内的勇气检视自身,通过主题教育凝聚信心和干劲,在实际工作中深调研、抓整改、补短板、促攻坚,切实推动服务贸易、网络零售、境外投资等各项工作在笃行实干中实现加速提质。在主要商务经济指标稳健发展的同时,成功组织第二届上海进博会,万雅国际商务城等年度市场重大建设项目、全国电子商务进农村示范县工作也正全力推进。

   下一步,商务系统结合商务高质量发展将继续推动“不忘初心,牢记使命”主题教育具体工作,不断强健干部队伍,筑牢商务实干为民的初心,做好目标的再对标、再分解,工作的再扎实、再落实,力争高质量完成全年任务,为我县经济社会发展做出更大的贡献。

附件:
  • |
  • |