您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
民生福址如天大 拳拳初心永牢记

日期:2020-02-12 09:28 字号:

----县司法局党组副书记、副局长胡金甫抗击疫情防控工作先进事迹

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他冲锋在前、勇挑重担,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌,以担当作为践行了自己的初心使命,他就是通城县司法局党组副书记、副局长胡金甫。

身先士卒,以身作则。1月26日,县委、县政府一声令下,肺炎疫情防控实行三级隔离,所有的交通要道实行封闭隔离,以防人员流动产生传染风险。全局上下快速行动,他第一时间从乡下老家赶回,主动请缨驻守承接石南、北港、大坪三个乡镇、防控任务艰巨的隽水镇石泉村胡家大院卡点,迅速带领7名队员组成交通执勤工作组报到上岗,以高度的政治自觉和行动自觉,构筑出一条群防群控的严密交通防线,为老百姓的生命安全保驾护航。

科学调度,合理分工。胡金甫同志对工作组队员进行科学分工,实行2人一组4班轮倒,建立24小时执勤值守制。每个队员都合理分配工作任务,在他的带领之下,队员们尽职尽责、忠于职守、任劳任怨,有效地阻断人员的流动和传染接触,赢得了过往人员的交口称赞。

履职尽责,冒风斗寒。胡金甫同志带领队员严格落实交通隔断各项措施,兢兢业业,一丝不苟,对过往的车辆和人员一一询问,不漏一人一车,对没有特殊事情的人员耐心细致的劝说返回原地,他总是亲自为出入的群众量测体温,为队员作好表率。面对严寒、风雨等恶劣环境,他不畏风寒,不惧危险,带头坚持深夜值班。执勤点条件简陋,经费紧缺,为了节约开支,他就利用休息时间带领队员上山拣柴烤火取暖。胡金甫同志还积极响应上级疫情防控捐款号召,除了自己带头捐款外,还组织各基层法律服务所踊跃捐款4300,为疫情防控贡献温暖。

“国难当头,人民正被毒魔摧残,我们作为共产党员、人民公仆,自当迎难而上,逆风前行。”胡金甫同志正用行动不断践行这朴实的承诺,也正是由于有无数个像他一样勇于担当、默默奉献的共产党员,我们必将赢得这场疫情狙击战的最后胜利。


附件:
  • |
  • |