您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【县生态环境局】再加力度 再上措施 县生态环境局向新冠肺炎疫情防控阻击战发起总攻

日期:2020-03-02 04:20 字号:

  2月17日下午,县生态环境局召开贯彻落实通城县新冠肺炎疫情防控总攻动员会精神会议,安排部署局后阶段疫情防控工作,动员全局上下,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,不折不扣落实上级命令,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

会议宣读了《湖北省人民政府关于进一步强化新冠肺炎疫情防控的通告》,传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神、省委书记应勇在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神、市委常委会(扩大)会议精神和通城县打好新冠肺炎疫情防控总攻动员会会议精神,集中学习了县纪委监委、县委组织部相关文件。

县生态环境局党组书记、局长刘从洋对前期疫情防控工作谈了三点体会:一是感动。对前期大部分干部职工舍小家顾大家,越是艰险越向前的工作劲头和作风深受感动。二是遗憾。对居住在环保小区的一名退休干部因感染新冠肺炎不幸逝世深感遗憾。三是责任。面对当前全县医疗废物、废水监管、环保小区管控风险大的严峻形势,深感责任重大。

就下步疫情防控工作,刘从洋局长强调着重做好以下三方面工作:一是进一步强化责任。成立7个工作组,医疗废物废水巡查组、环境监测工作组、信息报送工作组、驻村帮扶工作组、局中心工作组、县委县政府中心工作组、纪律监督组,分别由一名局党组成员牵头负责,专人专班抓落实,疫情不结束,专班不解散。二是明确工作重心。疫情防控是当前一切工作的重中之重,当前环保工作就是要着力加强全县医疗废物废水和城镇生活污水处理现场监管,全县5家留观点、饮用水源地环境监测要做到三日一测,县医院、同仁医院、城市污水处理厂做到一日一测。三是严明工作纪律。按照“在岗位、在状态、在一线、在前列”的要求,全体干部职工要有奉献精神、斗争精神、担当精神,对工作失职、渎职的干部职工及时问责。

 

 

                                       2020年2月18日


附件:
  • |
  • |