您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
党旗在战疫中飘扬—— 润检临时联合党支部“四个一”高效推进润康园区防疫

日期:2020-03-20 08:24 字号:


党旗在战疫中飘扬

润检临时联合党支部“四个一”高效推进润康园区防疫

湖北润康药姑山中药有限公司润康园区现入驻单位6家,其中政府部门1家、经营企业2家、生产企业3家,有复工干部职工96人,其中党员16人。新冠肺炎疫情发生以来,润检临时联合党支部采取“四个一”措施,扎实抓好园区防疫工作,使党旗在润康园区战疫中高高飘扬,收到了全园区无疫情的良好效果。

一是建立一个防控体系。根据县防控指挥部转发《〈市防控指挥部关于切实加强城区小区党组织建设进一步做实做细群群控工作的通知〉的通知》要求,县公检中心党组第一时间和湖北润康药姑山中药有限公司党支部对接、会商,成立园区党组织,推选党组织书记,以及报请通城经济开发区党工委同意,迅速建立由县公检中心党组副书记、副主任徐俊同志任支部书记, 县市场监管局四级调研员、县委派驻湖北润康药姑山中药有限公司党建指导员杨黎辉同志任副书记,园区单位原有党组织的3名干部为支部委员的“中共通城县润检临时联合支部委员会”,切实选好战疫领头雁、建强防控火车头、筑牢防疫防火墙,着力构建了“园区临时联合党支部+党员先锋+员工”的疫情群防群控体系。

二是争当一个战疫先锋。纵向包保。实行支部书记包园区、班子成员包单位(企业)、党员包车间(股室)的防疫包保制度,使党员责任上肩、防控下沉,作风夯实、党旗飘扬。定点值守。在园区大门口设立值守点,支部班子成员带队,党员排班值守,对进出园区人员登记信息、检查健康码、现场测量体温。横向巡查。组建防控志愿者队伍,支部班子成员带队,每天深入机关办公、企业车间、库房、食堂等人口密集地检查,检查园区清洁卫生、防疫消毒,督导员工戴口罩、不聚集、分散就餐,健康工作生活。通过责任压实,园区16名党员干部面对疫情勇当“逆行者”、按下“奋进键”,在战疫中亮身份、践初心、比作为,冲锋在一线、奋战在一线、操劳在一线,主动当好保护员工安全的“守门员”、群防群治的“引领员”、防控政策的“宣传员”。

三是实行一企一策复产。指导制定“一企一策”复工复产方案,帮助园区2家经营企业、3生产企业复工,复工率达到100%,85人返岗就业。聚焦缓解企业产品内检、用能成本压力等方面问题,县公检中心安排3名检验人员入驻企业,开展业务培训,指导内检攻关;协调工商银行通城县支行及时给园区企业湖北保鹤堂医药有限公司融资800万元,帮助企业解决融资难题,实现“复工复产、复产续产、续产高产”目标。润康医疗科技有限公司原主要生产经营医疗器械、医用卫生材料等,为满足新冠肺炎疫情期间口罩市场的需求量,该公司2月中旬就地将原生产车间转化为标准化口罩生产车间,迅速购进安装一条自动化生产线,县公检中心安排专人指导开展口罩内检。前期试生产的口罩,经检验合格后,目前已投入正式生产,日产量达到40万片,有效缓解了全县口罩急缺矛盾。

四是加强一个文明创建。加强防控宣传。在机关、园区制作防疫宣传栏,印发防疫宣传资料200份,倡导践行健康工作生活方式。垃圾分类处置。紧急购置中型垃圾桶15只,将办公垃圾、车间废弃物、食堂餐余、废弃口罩等垃圾进行分类归集,妥善处置。开展爱国卫生运动。园区各单位聘请专职保洁员,每天对办公场所、车间、库房、食堂进行全面消毒,每周开展2次清洁卫生大扫除,使毒“王”无处藏身,让干部职工健康工作生活。


附件:
  • |
  • |