您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【文旅局】“五一”假期 通城迎来旅游高峰

来源:通城县 日期:2020-05-20 16:41 编辑:何华利 字号:

“五一”假期  通城迎来旅游高峰

五一”假期期间,通城迎来旅游高峰,共接待游客28万人次,实现旅游综合收入1.12亿元,其中自驾游、周边游人数超过75%,旅行社组织了17个外地旅游团到药姑古瑶文化旅游线和黄龙红色花海旅游线游玩,实现了“五一”假期外地团队游客到通城旅游“零”的突破。

五一前夕,通城召开全域旅游推进工作座谈会,对通城县五一期间旅游服务工作进行提前部署和有序安排。各相关部门结合本部门职责,提前谋划工作措施,为游客提供优质的出游后勤服务保障。

在大坪乡内冲瑶族村、左港善源谷、沉锣湾月季庄园等美丽乡村景点各景区认真执行“扫码、测体温、限流量”规定,引导游客自觉配合执行旅游场所接待要求,在做好疫情防控工作的同时,确保五一旅游市场安全、有序。各景区景点通过系列惠民措施,结合自身特色打造优质旅游产品和丰富多彩的节庆活动吸引各地游客前往观光赏景,景区人气逐步升温。

近年来,通城县着力打造了一批各具特色的美丽乡村,使人居环境和乡村面貌得到了显著提。为擦亮“游美丽乡村,购世界品牌”名片,“五一通城县各旅游景区景点推出游乐性、趣味性、参与性和体验性于一体的系列活动,通过拍打舞、古瑶文化、红色文化等景区互动展演,唱响“旅游+扶贫”主旋律,带动全域旅游,激活乡村经济。

附件:
  • |
  • |