您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城县司法局部署2020年党风廉政建设宣教月活动

来源:司法局 日期:2020-08-04 15:24 字号:

8月4日,通城县司法局召开2020年党风廉政建设宣教月活动部署会,专题部署党风廉政建设宣教月活动,明确11项活动内容。

1.组织专题学习。结合开展“六大”活动,通过召开局党组党风廉政建设专题学习会议、开展关键岗位中层干部和预备党员廉洁教育活动等深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党纪法规专题学习。

2.组织宣讲辅导。主要负责人带头下沉到白沙社区讲廉政党课,支部书记讲微党课,深化党纪法规学习,形成浓厚氛围。

3.组织竞赛测试。组织开展党纪法规知识竞赛“云直播”和“楚韵清风”党纪法规知识线上测试活动,让党员干部真学、真懂、真用党纪法规,进一步增强党性修养和纪法意识。

4.开设专题专栏宣传。在局办公楼摆放展板,宣传解读“鄂纪励十二条”、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性指导意见》、《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》等文件精神,鼓励干部担当作为,营造良好氛围,凝聚强大力量。

5.“以案五说”进机关。组织党员干部观看学习警示教育片《神圣的公权II》,抓实党员干部经常性思想政治教育和纪法警示教育。

6.开展廉政座谈活动。组织开展党员干部及家属廉政座谈会,将监督触角延伸到“八小时之外”,筑牢家庭廉洁防线,倡导家属当好“廉管家”“廉内助”。

7.开展清廉家庭典型选树活动。常态化开展“树清廉家风,创廉洁家庭”及“寻找身边清廉典型”活动,以家风带民风,以民风促社风。

8.开展“廉洁家风家训”征集活动。鼓励干部职工积极参与“家风故事我来拍”短视频征集推广等活动,晒家风家训,讲好廉洁家风故事,弘扬良好家风正能量。

9.开展廉文化阵地建设活动。在局办公楼摆放宣传展板,积极参与唱廉政歌曲戏曲、跳廉政广场舞、创作廉政书画、建设廉政文化墙等群众性廉政文化活动。

10.开展“10分钟廉政微课堂”征集活动。每月至少安排一次廉政微课堂,做到“时间短、内容精、互动多、效果好”,促使广大党员干部经常受教育,时时有触动。

11.开展执法一线廉洁教育活动。组织一线执法人员(含聘用人员)开展以“学党规、守纪律、严作风、促廉洁”为主题的廉洁教育活动,筑牢一线执法人员拒腐防变、干净干事的思想防线,增强一线执法人员文明执法、文明服务的自觉性。

该局党组书记局长黎凌飞强调,要将党风廉政建设宣教月活动作为深入推进党风廉政建设的重要抓手,迅速组织行动,一一落实任务。做到统一思想,加强学习,深刻认识到反腐倡廉高压态势;做到懂得规矩,遵守纪律,做纪律合格的明白人;做到转变作风,提升形象,不断提高工作执行力;做到履职尽责,担当作为,促进各项业务再上新台阶。


附件:
  • |
  • |