您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
县委编办巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴

来源:中共通城县委编办 日期:2021-02-23 11:38 编辑:编办王亚平 字号:


219(正月初八)是新年上班的第二个工作日,县委编办吴贵龙主任带领驻村工作组深入马港镇九岭村指导精准扶贫、乡村振兴、党建引领基层治理等工作。

吴贵龙主任一行通过实地走访、座谈交流等方式,听取了村“两委”工作汇报,对九岭村精准扶贫迎接省考、农村人居环境整治、产业发展、集体经济、党建引领基层治理、基础设施建设等方面进行了详细了解,认真分析工作中还存在的短板、弱项,并提出了意见和建议。

吴贵龙主任强调,九岭村在巩固脱贫攻坚成果的同时,一是要以扶贫微工厂为依托、凝聚九岭能人,对接相关部门,发展壮大产业,增强扶贫工作成效;二是加强基础设施建设,完善服务功能,立足本村现有产业,探索水厂管理摸式,加强组级公路拓宽改造,方便群众出行,建好电商平台,加快乡村物流发展;三是建好队伍强基础,搞好班子换届,增强支部力量,打造一流支部;四是以党建示范带为引领,加强美丽村湾建设。通过脱贫攻坚助推乡村振兴、加快建设幸福美丽新村,改善人居环境,打造立马九岭。


附件:
  • |
  • |