您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
集中“充电”!通城县举办社会工作能力提升培训班

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-09-12 14:53 字号:

【全媒体记者 郭佳承 通讯员 吴芬芳9月11日, 由通城县民政局举办的2021年全县社会工作能力提升培训班正式开班,全县共计226名报名2021年全国社会工作者职业水平考试(初级)的人员参加培训。

本次培训班为期3天,培训课程根据新时期、新形势下社区工作者需求精心设计,重点聚焦社会工作者队伍职业化专业化建设,紧密结合我县社会工作者工作实际,采取梳理重难点、讲练结合、疑难解答等方式,针对社会工作者考试大纲中的重点、难点、堵点问题,从理论到实际操作层面进行专业授课,切实提升社工业务能力水平。

随着社会工作专业价值不断深入基层社会服务领域,社工人才将在创新基层社会治理、增进百姓民生福祉中发挥越来越重要的作用。县民政局表示,今后将持续开展社会工作方面的专题培训,让社工考试报考人员切实掌握社会工作基本知识和方法,不断提高全县持证社工专业人才比例,为社工人才开展专业服务夯实基础,全面促进通城社会工作人才专业化与职业化发展。


附件:
  • |
  • |