您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城县召开环保督察整改和长江大保护十大标志性战役工作会

来源:通城广播电视台 日期:2019-03-14 17:56 编辑:通城广播电视台 字号:

  (全媒体记者 黎赛明报道)3月13日,我县召开环保督察整改和长江大保护十大标志性战役工作会,听取环境保护问题整改和长江大保护十大标志性战役工作落实情况汇报,认真分析我县生态文明建设面临的新任务,研究贯彻落实措施。县委副书记、县长刘明灯、县领导王兴电、田红强、胡中雄、舒昌俊、续红林参加会议。

  会议传达学习了《王远鹤同志在2019年全市环保督察整改暨长江大保护战役工作会上的讲话》精神。

正在上传...

▲县委副书记、县长 刘明灯

  县委副书记、县长刘明灯在会上强调,全县上下要提高站位,深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,明确目标,驰而不息抓好整改攻坚。各有关部门和分管领导要把中央和省级环保督察问题整改落实、长江大保护十大标志性战役作为一项重大政治任务和重大民生工程,切实担负起生态环境保护政治责任,增强责任感和紧迫感,对标工作目标,细化工作任务,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。

  刘明灯要求,要充分认清形势,强化问题整改,做到思想认识到位,精力投入到位,工作措施到位;要坚持问题导向,明确清单,对我县11个专项和68个小项的环保问题要强化监管和跟踪督办,拿出办法举措,直至问题逐个整改到位、销号到位;要形成合力,提高效率,做好环保审批、执法、监管工作,抓紧抓实抓好环保督察整改和长江大保护十大标志性战役,确保我县生态环境保护工作再上新台阶,全力推动通城高质量发展。

正在上传...

▲刘明灯在县城市污水处理厂查看污水处理情况

正在上传...

▲刘明灯在隽水镇油坊村福顺和生物科技有限公司了解企业环保问题整改情况

  会前,与会人员实地察看了县经济开发区城市污水处理厂提标升级工程和沙堆镇大柱村国营种畜场新址建设情况、隽水镇油坊村福顺和生物科技有限公司环保问题整改情况。

正在上传...

附件:
  • |
  • |