您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平要求:强力推进瑶族风情村和产业园建设

来源:通城广播电视台 日期:2019-03-14 18:04 编辑:通城广播电视台 字号:

正在上传...

▲熊亚平、刘明灯一行调研瑶族风情村及产业园

(全媒体记者 吴刚报道)3月13日,2019年协调会在内冲瑶族风情村项目建设指挥部召开,县委书记,县委副书记、县长刘明灯,县领导徐望、胡中雄、熊衍才、胡从周出席会议。

正在上传...

▲熊亚平、刘明灯查看中医药产业园建设情况

  沿着初具雏形的旅游公路,熊亚平、刘明灯一路步行,实地了解了中医药产业园建设情况,并就推进过程中存在的问题,提出具体意见和改进措施。

正在上传...

瑶族风情村项目建设

  在大坪乡内冲村,熊亚平、刘明灯了解了瑶族风情村建设进展。2018年,瑶族风情村项目建设专班齐心协力、各负其责,全力推进各项工作落到实处。完善了征地补偿方案,征地拆迁完成道路、安置点、停车场、广场征地71亩,迁坟32座。拆迁21户,完成土地流转21亩,确保了建设顺利推进。截止目前,古民居修缮保护工程已竣工验收,东冲水库至内冲公路已完成主体工程和边沟治理,完成村内河道清理加固、饮水工程和叠水工程建设,完成进村道路绿化、溯溪步道绿化、古木挂牌保护措施、污水管网建设、厕所改造施工、东壁石刻施工等工程。文化广场、入口门楼、风雨桥等项目主体工程基本完成,房屋立面改造完成24栋。产业园核心区域2000亩测量到户工作已完成,产业园旅游公路征地补偿款已发放到位,全线已开工建设,计划工期为18个月,总投资3.1亿元,目前该项目开工累计完成货币量6500万元。药姑大道163亩征地已完成,一期工业用地435亩已完成测量到户工作,其中的235亩征地补偿款资金已发放完毕。

正在上传...

▲座谈会现场

正在上传...

▲县委书记熊亚平

县委书记熊亚平指出,瑶族风情村和产业园建设项目建设是培育通城产业发展动能的需要;是大坪地区产城融合发展的需要;是乡村振兴和农村人居环境整治的需要。全县上下要充分认识到中医药产业园和药姑山片区开发建设的重大意义。熊亚平同时要求,相关部门要进一步提振信心,明确目标,强化工作措施,强力加快推进项目建设。按照时间节点完成各项建设任务,大坪集镇要加强整治。要落实责任,创新融资方式,倒排工期、强化督办,统筹推进。要进一步系统谋划,务实担当、狠抓落实,全力以赴,确保有力有序有效推进项目建设,使项目早日建成,早日造福于民。

正在上传...

▲县委副书记、县长刘明灯

就项目推进,县委副书记、县长刘明灯要求,要坚持高标准谋划,做到标准高一点、投入大一点、速度快一点、效益好一点,确保建成乡村振兴、精准扶贫、“千村示范、万村整治”工程、瑶乡药姑的示范项目。要按时间节点完成产业园路网建设,大坪集镇要迅速规划和整治。相关职能部门要积极支持项目建设,确保时间保障、投入保障、力量保障、政策保障到位。要进一步加强沟通协调,主动作为、铆足干劲加油干,大力推进瑶族风情村和产业园建设。

正在上传...



附件:
  • |
  • |