您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平:强化责任 明确目标 全力打赢精准脱贫摘帽攻坚战

来源:通城广播电视台 日期:2019-03-14 18:09 编辑:通城广播电视台 字号:

  (全媒体记者  黄争光  李德智报道)3月14日,我县召开全县精准扶贫2019年“1号令”启动大会,安排部署精准扶贫“1号令”启动工作,扎实推进“情况大起底、问题大整改、工作大落实”行动,动员各级各部门强化责任,全力打赢我县精准扶贫攻坚战,确保2019年全面完成脱贫攻坚任务。

  县委书记熊亚平出席会议并讲话,县委副书记、县长刘明灯主持会议。刘季平,汤会礼,陈新日,王兴电,朱凤英,刘波,徐望,田红强,徐振岭等四大家领导出席会议。

▲县委书记熊亚平在会上作重要讲话

  县委书记熊亚平指出,目前我县扶贫攻坚工作已进入关键时刻和紧要关头,全县各级各部门要研判形势,找准差距,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强政治敏锐性,时刻保持清醒头脑,认清形势,锚定目标,尽锐出击,增强打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心。

  熊亚平强调,贫困群众的脱贫质量是检验我们工作的第一标准,贫困群众的满意度是衡量我们工作的第一标尺。全县各级各部门要紧盯年度摘帽目标任务,严格贯彻执行县精准扶贫指挥部2019年“1号令”,切实在提高脱贫质量上再下真功、苦功、实功,不断提升群众满意度和认可度;要切实转变作风,层层传导压力,进一步汇聚攻坚能量和磁场,进一步压实主体责任,加强统筹调度,加强过程督办,凝神聚力,令行禁止,勇往直前,以昂扬的斗志、饱满的激情、坚韧的作风,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

▲县委副书记,县长刘明灯主持会议

  就落实会议精神,县委副书记,县长刘明灯要求,全县各级各部门要以高度的政治自觉抓好脱贫工作,切实将提高脱贫质量放在首位;要聚焦关键抓落实。要对标中央、省委、市委整改反馈问题清单,对2018年精准扶贫工作进行调研摸底和开展“回头看”,全面摸清我县脱贫攻坚实际情况,完善2019年工作规划;要统筹推进抓落实,坚持一手抓“一号令”落实,一手抓农业农村工作,确保各项工作有序推进;要压实责任抓落实,各级各部门要尽职履责、主动担当作为,积极破解产业发展、基础设施建设等难题,确保圆满完成全县脱贫摘帽政治使命。

  会上,县委常委、县办主任、组织部长徐望宣读了县精准扶贫指挥部关于执行《通城县开展脱贫攻坚“情况大起底、问题大整改、工作大落实”行动方案》的命令(“1号令”)。县扶贫办还就精准扶贫工作开展了业务培训。


附件:
  • |
  • |