您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城严格落实河湖长制 护卫母亲河

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-04-13 16:40 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  (全媒体记者  李德智报道)4月12日,副县长侯红辉带领隽水、五里、马港等乡镇及水利、环保部门负责人,沿着隽水河河道,实地查看河道环境整治情况。在陆水河通城段问题整改督办暨隽水河河长制巡查工作会上,与会人员观看了市河湖长制办公室无人机巡查暗访视频,研究问题清单。

  陆水河通城段又称隽水河,是通城的母亲河,流经马港、五里、隽水三镇。自我县全面推行河湖长制以来,乡镇46条乡管河流完成绿化任务78.6公里,隽水河拆除非法采砂机具4处,拆除沿河违规建筑6处,并完成河库划界确权工作。目前,仍存在部分河段固体废弃物和生活垃圾随意倾倒、生活污水直排、非法洗砂事件时有发生等问题。

  侯红辉要求相关部门、乡镇要高度重视隽水河河湖长制工作,要结合农村人居环境整治新要求,对问题清单严格实行“四单式”管理,严厉打击破坏河道环境行为,力争将隽水河打造成生态经济、活力文化、清澈舒适和湿地公园型的“四型”河流。

附件:
  • |
  • |