您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
刘明灯率队赴珠三角地区招商考察

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-04-13 16:43 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  (全媒体记者  吴刚报道)4月12日,县委副书记、县长刘明灯专程前往“珠三角”地区招商考察。县领导续红林参加。

  在东莞市汇鼎电子,刘明灯走进生产车间,实地了解企业生产和经营情况,并现场体验了该企业生产的无线蓝牙耳机。

  据了解,东莞市汇鼎电子科技集团由通城籍企业家、东莞通城商会会长胡幼平于2003年创办,专业从事各种规格线材、耳机、麦克风周边配件设计、生产、销售,经过十多年的发展,设有四个分公司,厂房2万平方米,员工近千人,年销售额4亿元,成为行业内的领军企业。

  随着公司业绩的节节攀升,胡幼平希望回乡创业的愿望也越来越强烈。刘明灯对此表示极为赞赏并动情的说,县委县政府始终秉承“重商扶商”“帮助企业就是帮助自己”的发展理念,家乡人民衷心地希望在外游子能拓展事业成就梦想。希望广大通城籍企业家情牵桑梓、心系家乡,积极参与家乡建设,实现共同发展。

  当天下午,县委副书记、县长刘明灯一行又马不停蹄赶往深圳市,考察企业推进招商引资工作。

  在深圳索阳新能源科技有限公司,刘明灯通过现场参观和召开座谈会的方式,详细了解了企业生产经营、产品效益以及建设模式等方面情况。

  索阳新能源是一家专业生产单晶硅太阳能电池板、多晶硅太阳能组件等系列产品的高科技企业。公司于2013年在深圳前海股权交易中心第一批挂牌,是广东省仅有的四家进入国家工信部目录企业之一,是国家级高新技术企业、国家级重点新产品企业。索阳新能源现有300余项国家专利技术,其中发明专利30多项。目前该公司研发的立柱式自动追光太阳能板较传统产品有占地小、效率高、土地重复利用、荒山便于建设等优势。

  洽谈会上,索阳新能源提出希望发挥自身优势,能在通城建成华中规模最大的光伏发电站。刘明灯表示,热忱欢迎企业到通城投资兴业,希望企业近期能组织人员到通城实地考察,深入沟通对接,促成项目早日建成早日投产早日产生效益。

  康美药业股份有限公司在我县投资25亿元建设的康美健康新城项目,已于2018年1月14日正式启动。在康美药业深圳总部,刘明灯与企业董事长、总经理马兴田就项目推进进行了座谈,取得多项共识。刘明灯还与正达国际光电股份有限公司董事长钟志明,就项目合作进行了沟通。


附件:
  • |
  • |