您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
省政协副主席王红玲到通城县调研脱贫攻坚工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-04-13 16:49 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  (全媒体记者  胡远 李德智报道)4月12至13日,省政协副主席王红玲来我县专题调研脱贫攻坚工作。市政协副主席尤晋,县委书记熊亚平,县领导汤会礼、徐望陪同。

  王红玲先后前往麦市镇天门村、塘湖镇红色小镇,通过实地走访、听取工作汇报的方式,详细了解我县“迁村腾地”项目、扶贫政策落实、扶贫产业发展、贫困户生产生活等情况。

  座谈会上,县委书记熊亚平汇报了我县脱贫攻坚工作情况。我县是湖北省37个贫困村中最后一批整体脱贫“摘帽”的贫困县之一。2018年,我县全面落实扶贫政策,建成集中安置点37个,产业扶贫带动贫困户2.6万户,占比84%,圆满完成5010户、18040人稳定脱贫,4个贫困村出列的年度目标任务。2019年,我县将着力强化组织领导、财政保障、“战时”机制、工作创新和责任落实,推动精准脱贫攻坚工作取得成效。

  省政协副主席王红玲对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为全县上下精神饱满,目标明确。王红玲强调,通城县的扶贫攻坚工作进入了攻坚克难的关键时段,全县党员干部要增强打赢脱贫攻坚战的意识和使命感,切实加强对重大政策、重大工作的创新推动,将“四员”机制、乡村振兴、农村社会管理、乡村治理与脱贫攻坚结合起来;要切实落实脱贫攻坚主体责任,按照六个精准、两不愁三保障的要求,着力提高贫困人口获得感,开动脑筋,积极主动,确保不折不扣完成脱贫出列任务。


附件:
  • |
  • |