您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
聚力隽商 砥砺前行 共谋发展 共创未来

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-04-14 15:06 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  (全媒体记者  吴刚报道)四月的春天万木葱郁,充满了勃勃生机。4月13日晚,东莞通城商会第三届第一次会员大会暨招商引资主题推介活动在广东东莞举行,300余名在粤发展的通城籍企业家欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展。县委副书记、县长刘明灯,县领导续红林出席活动。

  在致辞中,县委副书记、县长刘明灯代表通城县委、县政府和52万家乡人民,向东莞通城商会第三届第一次会员大会暨招商推介会的成功召开表示热烈的祝贺;向所有在东莞工作、生活的乡亲们致以诚挚的问候;向所有关心支持通城经济社会发展的各界朋友们表示衷心的感谢。

刘明灯说,东莞通城商会是通城县众多商会组织中的佼佼者。10年风雨历程,在历任会长和会员的不懈努力下,商会不断创造辉煌业绩、勇攀行业高峰,在行业中建立了良好口碑,在社会上树立了良好形象。尤其令人感动的是,商会在自我壮大的同时,情牵桑梓、心系家乡,宣传通城、推介通城,为家乡经济发展献计献策、为家乡招商引资牵线搭桥,为家乡父老奉献爱心,为在粤老乡排忧解难,为通城经济社会发展作出了重要的贡献。

  刘明灯表示,近年来,通城经济社会发展日新月异、蒸蒸日上,正在成为发展的热土、开放的高地和美丽的家园。希望广大通城籍企业家和成功人士常怀故乡情、常为发展计、常回家看看,把个人事业和反哺桑梓有机统一起来,抢抓家乡发展的历史机遇,积极返乡创业,努力牵线搭桥,帮助招商引资,促进交流合作,在个人建功立业的同时,努力参与家乡发展建设,共同开创通城更加美好的明天。

  活动中,刘明灯向新任会长、名誉会长授牌。东莞通城商会会长胡幼平作了商会工作报告。县经济开发区管委会主任续红林进行了招商引资项目专题推介。

  当天,东莞通城商会党总支进行了换届选举,选举产生了五名委员,胡幼清当选为东莞通城商会党总支书记。活动上,商会全体党员重温了入党誓词。刘明灯向通城县人才工作联络站广东站进行了授牌和颁发聘书。

  东莞通城商会成立于2008年1月,以凝聚乡情、整合资源、团结互助、共同发展为宗旨,悦纳在莞籍企业家、老乡。现有会员企业100多家,涉及多个行业。商会以促进东莞、通城两地经济文化交流为己任,发挥桥梁纽带作用,推动经贸合作,提供政企服务。十年中,组织10多场招商引资会,接待40多批次招商、投资考察团。经商会牵线搭桥,一批在粤企业家纷纷回乡投资兴业,目前回乡企业已有26家,投资累计10余亿元。商会坚持“发展企业、回馈桑梓”,积极开展公益慈善活动,每年到各乡镇敬老院看望孤寡老人,共计30余万元。十年来,商会资助通城一中贫困学生近100名完成学业考上大学,为困难群众捐款40多万元,将爱心洒向家乡的山山水水。


附件:
  • |
  • |