您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平督办柳堤滨河公园项目建设

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-05-14 14:45 编辑:通城县融媒体中心 字号:

▲熊亚平督办雁塔广场景观桥项目建设

  (全媒体记者  黎赛明报道)柳堤滨河公园项目进展如何?在推进过程中还存在哪些困难?5月13日下午,县委书记熊亚平前往柳堤滨河公园项目建设现场,深入了解项目建设情况,督办项目建设进度,协调解决项目建设中的困难和问题。县领导田红强、胡中雄、黎向阳参加督办。

▲雁塔广场景观桥项目施工现场

  在雁塔广场景观桥项目施工现场,工人们正在紧张施工。雁塔广场景观桥项目连接雁塔广场北侧与秀水公园西侧,总长度为115m,桥面宽4m,配套工程为人行步道,建设总投资为1026.58万元,项目建成后将极大方便市民往返秀水公园、雁塔广场休闲娱乐。

▲柳堤滨河公园建设范围

  熊亚平与项目负责人认真交谈,详细了解项目进展情况。熊亚平要求,项目施工方要优化施工方案,加快项目建设进度,做好防汛备汛,确保安全度汛。

  在随后召开的督办会上,熊亚平听取了柳堤滨河公园各项目进展情况的汇报。

▲柳堤滨河公园项目建设督办会

  据了解,今年4月12日,柳堤滨河公园建设指挥部办公室组建并启动开展工作,隽水大桥建设、隽水河拦河坝建设、滨河公园建设、棚改拆迁、矛盾协调等5个工作专班人员全部组建到位,建立了“日推进、周会商、月小结”工作机制,落实了倒排工期挂图作战。目前,柳堤滨河公园、隽水大桥、隽水河拦河坝、雁塔广场景观桥、棚改拆迁等项目正在按时间节点加速推进。

▲熊亚平要求,柳堤滨河公园2020年元旦要顺利开园

  熊亚平指出,项目所涉部门前期做了大量工作值得肯定,但也存在部分项目进展缓慢、棚改拆迁进展慢等问题,各有关部门务必要引起重视。

  熊亚平要求,各责任单位要进一步提振信心,倒排工期,强化措施,围绕柳堤滨河公园2020年元旦开园这一目标,统筹加快推进各项目建设。同时要用好金融工具,做好相关配套工程的规划设计,努力打造城区绿心,全面提升城市形象,不断提高人民群众的获得感、幸福感。项目指挥部要统筹协调,加强组织领导,做好征地拆迁、矛盾协调、后续建设等工作,突出解决在项目推进过程中遇到的问题,为2020年元旦柳堤滨河公园顺利开园提供坚强有力的组织保障。各项目在实施过程中要细化设计,优化方案,精心施工,始终坚持安全第一质量为先,确保将柳堤滨河公园项目建成优质工程、惠民工程、德政工程,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

▲通城县柳堤滨河公园效果图


附件:
  • |
  • |