您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
市防汛检查组到通城县检查水库防汛工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-05-15 16:10 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  (全媒体记者  李索报道)5月13日,市水利和湖泊局联合市应急管理局组成检查组来我县开展防汛工作检查,实地了解部分乡镇中小型水库的防汛情况。检查组一行先后来到我县关刀镇黄牯岩水库、四庄乡青草岭水库、大坪乡东冲水库、横岭水库等地,实地察看了水库值班管理和水库汛期防洪度汛措施等工作。

关刀镇黄牯岩水库

大坪乡横岭水库

  据了解,截止目前,我县97座中小型水库的除险加固已全部完成,已建立健全了安全、行政、管理、技术、巡查"五位一体“的防汛责任体系,各乡镇党政主要领导和水库专管员均到岗到位,做好险情排查和防汛值守工作。

检查组在黄牯岩水库检查安全度汛工作

检查组在东冲水库检查安全度汛工作

检查组充分肯定了我县水库防汛工作,并指出要进一步提高防洪防汛意识,不断健全防范措施,加强水库巡查及观测,水库管护员要坚持24小时巡查,密切关注水情雨情并及时上报;要制订汛期应急度汛方案,确保水库安全运行;要科学调度,确保安全度汛。


附件:
  • |
  • |