您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平调研督办柳堤滨河公园项目建设

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-06-10 17:10 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者 黎赛明报道)柳堤滨河公园项目进展如何?在推进过程中还存在哪些困难?6月9日,县委书记熊亚平再次专程前往柳堤滨河公园项目建设现场,调研督办项目建设,协调解决项目推进中存在的困难和问题,并就相关工作进行再部署、再强调。县领导田红强、舒昌俊、黎向阳参加调研督办。

     走进柳堤滨河公园项目建设现场,施工作业面已铺开,熊亚平沿着河堤边走边看,详细了解项目进展情况。在项目推进过程中,污水管网施工队发现部分河床的老挡墙质量存在缺陷,可能会影响防洪效果和工程质量。熊亚平在现场了解情况后,要求要进行科学论证,拿出具体可行的解决方案,做到河道防洪与生态修复同步开展。熊亚平强调,相关部门要转变观念,学习先进经验,加强规划设计,要将生态修复、生态景观与水利建设结合起来,让公园有美感,让城市品味和美誉度得到显著提升。      据了解,今年4月12日,柳堤滨河公园建设指挥部办公室组建启动开展工作,隽水大桥建设、隽水河拦河坝建设、滨河公园建设、棚改拆迁、矛盾协调等5个工作专班人员全部组建到位,建立了“日推进、周会商、月小结”工作机制,落实了倒排工期挂图作战。县委书记熊亚平作为项目总指挥长,多次到项目建设现场进行调研,统筹协调相关问题,部署下阶段重点工作,切实推动项目建设。目前,柳堤滨河公园污水管网铺设工作已铺开,隽水河拦河坝主体工程已完工,秀水公园、雁塔广场之间的连接桥——风雨桥项目在加紧建设,隽水大桥预计在7月份实施拆除,河道清淤已完成,房屋拆迁、杆线迁移等工作正在按时间节点加速推进。


     随后召开的座谈会上,熊亚平要求,项目所涉部门要进一步明确责任分工,强化工作落实,做好资金保障,制定出科学合理的拆迁补偿方案,迅速启动拆迁工作,为项目提供用地保障。柳堤路上的三户“钉子户”为追求个人利益而破坏集体利益,严重阻碍了项目建设进度,相关部门要迅速采取强有力措施,确保项目建设总体不受影响。要进一步统筹兼顾,优化设计方案,本着让老百姓满意,人民群众得实惠的原则,做好相关配套设施的规划设计,全面提升城市形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要进一步聚焦工作总目标,突出重点,先易后难,精准发力,围绕柳堤滨河公园2020年元旦开园这一时间节点,做到决心不变、目标不变、任务不变,以踏实肯干的工作作风和强烈的使命担当做实做细各项工作,全面推进各项目建设,确保保质保量完成任务。


附件:
  • |
  • |