您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
年中再鼓劲 高质量打赢打好脱贫攻坚战

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-06-10 17:22 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者 吴刚 报道)临近年中,我县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,就如何推进相关工作落实落地落细, 高质量打赢打好脱贫攻坚战。6月9日晚,通城县精准扶贫指挥部2019年第5次专题会商会在县委小礼堂召开,对当前全县脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯以及杨修伟、陈新日、朱凤英、刘波、徐望、罗小虎、胡中雄等县领导出席会议。

      会议传达学习了中央和省有关会议、文件精神。听取了2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作情况汇报;市精准扶贫指挥部《驻村帮扶暗访通报》(2019年第1期)反馈通城县问题调查处理情况汇报;“扶贫微工厂”摸底调查情况及新建前期准备工作情况汇报。

县委书记熊亚平要求:全县上下要正视问题,看到差距,切实做到警钟长鸣,全力以赴推进精准扶贫工作。要强化措施、落实责任,确保问题整改销号。要细化整改方案,明确整改责任,落实整改时限,确保整改质量。要围绕2号令,全面完成阶段性任务;围绕任务问题清单,全面压实责任;围绕工作创新,积极探索防贫减贫工作机制;围绕考核指标,做实各项基础工作;围绕作风转变,加强监督检查。要统一思想、坚定信心,全力以赴,坚决打赢打好高质量脱贫攻坚战。

县委副书记、县长刘明灯要求:扶贫微工厂要与产业扶持政策、安置点入住率、贫困户收益挂钩相结合。要严格把关用地选址,务必相关程序到位,从严要求环保,确保符合产业政策。要坚持问题导向,将整改做细,确保按时间节点要求全面完成相关问题整改工作。要坚持目标导向,将工作做实,紧紧围绕“两不愁三保障”和考核指标,推进相关工作。坚持责任导向,将作风做硬。一鼓作气,全力以赴,确保扶贫工作顺利验收。

附件:
  • |
  • |