您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
湖北省科协到通城县调研基层科协改革和服务保障能力建设工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-07-10 16:33 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  【全媒体记者 李德智 报道】7月9日,省科协主席郭生练率省科协来我县调研基层科协改革、市县学会改革和基层科协服务保障能力建设工作,县委书记熊亚平,县领导杨修伟、项小斌陪同。

▲郭生练在康美健康城观看宣传片

  调研组一行先后前往湖北黄袍山绿色产品有限公司、瀛通电子、县实验小学、康美健康城等,实地查看了解我县在科协改革、学会改革和服务保障能力建设工作落实情况。

▲郭生练在县实验小学

  据了解,近年来,通城科协以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持科学普及有广度,围绕全国科技活动周、全国科普日,号召全县机关单位、科技工作者一起进行科学普及工作。坚持学生科创有热度,通过以青少年科技创新大赛为抓手,激发孩子们的创新热情、提升青少年科学素质。坚持企业发展有厚度,通城科协着力通城特色产业转型升级、以科技服务切入特色产业发展为抓手,助推了我县企业高质量发展,增强了企业发展厚度。同时深化县、乡镇科协组织建设、开展“3+1”基层科协组织工作试点,提升了基层科协运行保障能力。

▲郭生练在湖北黄袍山绿色产品有限公司

  郭生练对我县科协系统深化改革工作给予了充分肯定。认为我县高度重视科协系统深化改革工作,成绩突出有成效。并要求我县科协改革要继续完善体制机制,更好地履行“四服务”职能。要通过改革激发活力,围绕中心服务大局;要提升基层科协组织保障能力,实现乡镇科协组织建设全覆盖,要加强与高校科协、企业科协交流,推动科普资源进农村、进学校、进社区、进党校;学会要结合本地实际开展学术交流活动,科协在助推企业转型发展、技术攻关、扶贫攻坚上大有可为;各地要高度重视,认真抓好落实,奋力开创通城科协工作新局面。

▲郭生练在科技馆建设工地▲郭生练在瀛通电子


附件:
  • |
  • |