您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
战鼓声声催奋进 千帆竞发争上游 咸宁市拉练检查通城经济社会发展期中答卷

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-07-21 15:00 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者  吴刚 胡远)晒成绩,看变化;比气场,拼落实。7月20日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤率拉练检查团来我县,就二季度项目建设、人居环境整治、基层党建重点工作等开展检查。县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟等参加。



建设热火朝天,发展热浪滚滚。市拉练检查团先后前往正通绝缘材料、铱伦实业、玛耐伦科技、通麦公路沿线、麦市镇七里村、冷塅村等地,实地查看我县项目建设、城乡发展新貌。详细了解企业生产运营、基础设施建设、人居环境整治、基层党建促发展等方面情况。


▲ 丁小强在正通绝缘材料了解产品相关情况


工业是经济发展的“定盘星”。正通绝缘材料是一家集研发、生产、销售为一体的绝缘制品企业,专业生产REACH & ROHS认证的无毒环保套管,产品系列涵盖硅树脂玻璃纤维套管,耐磨玻纤套管,高温玻璃纤维套管等。公司投资额约3000 万,预计能实现年产值5000 万元,税收200 多万元。

▲ 丁小强、王远鹤在湖北铱伦科技了解生产经营情况

工业崛起,项目先行。湖北铱伦科技有限公司位于通城经济开发区坪山高新技术孵化园,主要生产智能净水产品、净水器相关配件和液位开关等,客户群体包含美的、格力、志高、小米等知名品牌。项目总投资6000 万元,项目建成后,预计年产值8000多万元,税收350多万元。

▲ 丁小强在玛耐伦科技了解产品生产工艺

抓项目就是抓发展。玛耐伦科技专注于锰锌铁氧体抗电磁干扰(emi)磁芯和非晶纳米晶滤波电感铁芯的开发、设计和生产,主要应用于智能手机、电脑通讯、汽车电子和医疗电子等消费电子产品领域。预计年总产值可达3亿元,税收900 多万元。


▲ 建设中的七里村

 丁小强在七里村现场了解人居环境整治成效


全县乡村振兴战略深入实施,让美丽乡村焕发新颜值。通麦公路西起隽水镇,途径关刀、麦市等乡镇,止于麦市镇李塅村,与江西修水县交界。全长19.8 公里。经过整治,公路沿线庭院美观整洁;植被覆盖率高,公路两边绿树成荫,水土保持良好,鲜花怒放,环境优美。


   

凝心聚力抓党建 固本强基促提升。近年来,我县围绕发展抓党建,抓好党建促发展。其中,冷塅村持续加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,村级各项工作扎实推进并取得实效。冷塅村大力推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,采取市场化模式,将全村旅游资源交由湖北沉锣湾旅游发展有限公司整体开发,每年可为村集体增收15 万元,光伏发电项目并网发电,每年村集体增收5-6 万元。2017 年,全村完成85 户289 人脱贫,实现了整村脱贫出列。


     

 一路走来,风景无限;一路看来,发展如歌。重点项目建设在通城大地响鼓重槌地进行着,一个个大干快上的项目建设工地、一处处充满现代气息的工业厂房,给拉练检查组留下了深刻印象。一幅幅热火朝天的建设画面,一处处紧张忙碌的生产场景,充分展示出了通城高质量发展的新高度、新视野、新变化、新期待。一幅幅项目攻坚的景象,一处处城乡协调发展场景,呈现出通城经济发展动力日益增强、项目集聚步伐大幅提速、产业发展结构逐步优化等特点,让拉练检查团充分感受到通城赶超跨越的铿锵脚步。


    

本次拉练检查,也是我县一次招商引资成就的汇展、一次项目建设的集中检验、一次赶超发展的生动实践,同样也是一次增强通城发展后劲的深入动员。必将为通城经济社会的大跨越、大发展注入源源不断的活力与生机!


    

 拉练检查中,县委书记熊亚平介绍了我县经济社会发展情况,并现场汇报了我县上半年项目建设、人居环境整治、基层党建等重点工作开展情况。


       

熊亚平说,上半年来,通城咬定“整县脱贫摘帽”目标,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展,以项目投资为抓手,精准发力、冲刺决战,产业结构不断优化,城乡面貌发生深刻变化,主要经济指标实现“双过半”,为打赢打好脱贫攻坚战、实现高质量发展奠定了坚实基础。


   熊亚平表示,下半年,我县将按照市委、市政府的部署要求,铆足干劲、奋力冲刺,坚决完成年度目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


附件:
  • |
  • |