您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
我县有序推进中心商务城房屋征迁工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-08-13 15:48 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者  罗颖)8月12日晚,我县召开中心商务城房屋征迁攻坚专项行动督办会,听取相关部门征迁工作进度汇报,研究征迁工作中遇到的困难和问题,谈措施、提建议、交流经验,并对征迁工作进行再部署、再加压。县委副书记、县长刘明灯、县领导朱凤英、田红强、项小斌、王斌、侯红辉、舒昌俊出席会议。





中心商务城项目建设应征迁房屋106户,截止8月10日,累计签约12户,目前征迁工作中主要存在部分专班认识不高不积极,导致工作进度缓慢;征迁对象涉及干部职工阻力大,未能起到带头示范作用;兴贤门街、和平街部分征迁对象不配合,甚至阻扰工作人员入户测量评估,私下建微信群串联,抱团抵抗拆迁工作等问题。





县委副书记、县长刘明灯要求各相关责任单位要看清面临的严峻形势,深刻认识棚户区改造建设的重大意义,坚持维护群众拆迁户利益和严守政策底线相统一,强化组织领导,研究明确工作措施,压紧压实征迁工作责任,坚定8月30日全面完成征迁工作的目标不动摇。要坚持征迁责任包保,科学调度,配优配强工作专班,集中攻坚重点突破,积极发挥党员干部作用,涉迁干部要带头支持征迁工作,体现新担当新作为。要正视目前问题,精准研究政策,统一标准、统一尺度,化解征迁矛盾,8月20日完成70%征迁工作任务量。要加强舆论宣传,大力宣传征迁先进典型,曝光一批阻碍拆迁的反面典型,营造拆迁建设的良好氛围,从而推动中心商务城房屋拆迁和建设工作有序进行。


附件:
  • |
  • |