您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平督办大溪旅游公路和两不愁三保障工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-08-13 15:53 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者  李索)8月12日,县委书记熊亚平到四庄乡督查大溪旅游公路建设和“两不愁三保障”工作。县领导刘志武参加。



▲ 县委书记熊亚平询问工程进度情况




▲ 建设中的大溪旅游公路


大溪旅游公路于今年5月份动工,全长21公里,沿线有上坪、大溪、纸棚三个村,拟投资2.3亿,改造成为建养一体化的2级旅游公路。计划年底完成主体工程,刷黑并全面通车。熊亚平详细了解了工程建设情况,现场解决工程建设过程中遇到的困难和问题,要求旅游公路建设单位和相关部门、乡镇在确保安全和质量的前提下,利用目前的施工黄金期,增调施工机械和人力,进一步加快路面施工和配套工程建设,确保大溪旅游公路今年12月底前完成刷黑通车。



▲ 县委书记熊亚平询问贫困户生活生产情况


随后,县委书记熊亚平还前往四庄乡纸棚村贫困户邬阳保、邬晓阳家中了解住房改造情况,仔细询问生活生产情况,嘱咐他们要自力更生,做好配套设施建设,建设美好家园。



据了解,今年3月19日,熊亚平书记在四庄乡纸棚村调研时,了解到邬阳保老人家庭相当困难,其妻子是智障,媳妇儿子都是聋哑人,两个孙子有听力障碍,生活很艰难,尤其是住房还存在一定困难,熊亚平当即要求县扶贫办和四庄乡党委政府要深入了解其家庭情况,根据相关扶贫政策,帮助他们建新房、安新家,切实解决他们的住房问题。此次回访,体现了县委书记熊亚平对贫困群众“住有所居”的牵挂。


附件:
  • |
  • |