您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城县退役军人关爱基金启动 首批募捐51万元

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-09-06 16:52 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 吴刚 报道】9月5日,我县退役军人关爱基金启动暨捐赠仪式在县公安局举行,县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导田红强、胡宜新、桂瑞仁参加活动。

活动中,县委书记熊亚平为“通城县退役军人关爱基金”授牌。县委副书记、县长刘明灯致辞时表示,关爱退役军人党和政府义不容辞,慈善之举情义无价,希望全县上下迅速加入到退役军人关爱活动中来,伸出无私的援助之手,共同为需要帮助的退役军人,撑起幸福蓝天,努力为推进通城退役军人工作作出应有的贡献。

活动现场向全县发出关爱退役军人“慈善一起捐”活动倡议。瀛通电子捐赠10万元、习嘉城市坐标认捐6万元等一大批爱心企业纷纷慷慨解囊,总捐款额达到51.2856万元。

军人是维护国家安全和社会稳定的坚强柱石,新中国成立70年来取得的辉煌成就,离不开这一安全环境和稳定的局面,一代代军人作出了巨大的贡献。退役军人是党和国家的宝贵财富,我县有退役军人1.1万人,重点优抚对象4000余人,每年退役军人约150人。有些对象在享受国家优抚保障后,因疾病、意外伤害、自然灾害或其他原因,正面临着生活、医疗等诸多困难。成立关爱退役军人基金,有利于将我县退役军人保障网络织得更密、编得更宽、筑得更牢,对于帮助解决退役军人实际困难、调动退役军人建功立业积极性、增强现役军人献身国防的使命感,具有重要意义。

除了参与单位集中捐赠、汇款捐赠和到县慈善总会现场捐赠外,市民也可关注“腾讯公益”湖北省慈善总会“退役军人关爱计划”慈善项目并进行捐赠。其中9月7日至9日腾讯公益基金会将安排3亿元资金予以配捐,爱心人士在这三天通过“腾讯公益”每捐赠一笔,将可能获得腾讯公益基金会随机配套捐赠,让爱心放大。

当天,在活动结束后,作为参战老兵的戴由周了解相关情况后,也积极联系有关部门,带来了所在企业20000元的捐赠款。

捐赠人 戴由周:我作为一名(参加)自卫反击战的老兵,今天这个爱心活动组织得相当好,希望社会上的各界人士、全县人民献一份爱心,关爱退役军人。

附件:
  • |
  • |