您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
市人大常委会组织人大代表来我县开展脱贫攻坚交叉视察工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-09-07 16:41 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者  李德智)9月6日,市人大常委会副主任肖彬率部分省、市人大代表来我县开展脱贫攻坚交叉视察工作。县委书记熊亚平,县领导杨修伟、刘季平、徐望、戴有才、王传雷陪同。





市人大常委会副主任肖彬与贫困户亲切交谈


在四庄乡清水村、五花村,交叉视察组一行通过实地查看、走访调查贫困户、查阅台帐等形式,详细了解我县脱贫攻坚、产业扶贫、农村人居环境整治等工作。



近年来,我县在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一切围绕脱贫攻坚转、一切围绕脱贫攻坚干,扎实有序推进各项工作,脱贫攻坚取得阶段性成效。截至2018年底,全县实现84869人脱贫,30个重点贫困村出列,综合贫困发生率降至5.2%。计划今年全县完成19922人脱贫、12个重点贫困村出列,综合贫困发生率降至0.4%以下,实现全县整体脱贫“摘帽”目标。






肖彬充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成绩,并强调,今年是通城县脱贫“摘帽”决胜之年,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,树立好打持久战,久久为功的决心和信心,以更细致的工作作风、更强的决心、更高的水平,圆满完成脱贫“摘帽”任务目标。


附件:
  • |
  • |