您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第4期读书班开讲

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-10-06 13:18 编辑:通城县融媒体中心 字号:

  (全媒体记者  李索)10月5日,县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第4期读书班开讲。县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、刘季平、汤会礼、陈新日、刘波、徐望、罗小虎、田红强、胡中雄等参加学习。





县委书记熊亚平主持读书班


县委副书记、县长刘明灯

        县委书记熊亚平主持读书班活动,刘季平、汤会礼、项小斌、舒昌俊先后结合各自的工作实际做了研讨发言。



县人大常委会主任刘季平做研讨发言

       刘季平以“不忘初心、牢记使命,更好通过人民代表大会制度保证和发展人民当家作主”为主题,从人民代表大会制度的演变及历史优越性、人民代表大会制度取得的主要成效、当前基层人大制度在实践中存在的问题、强化使命担当,共同做好新时代人大工作等四个方面作了研讨发言。



县政协主席汤会礼做研讨发言

        汤会礼以“不忘人民政协初心、肩负使命再立新功”为主题,从正确认识人民政协的初心和使命出发,从而准确把握人民政协性质和定位,水到渠成的得出人民政协只有在党的领导下,才能为国家富强民族复兴人民幸福作出应有贡献的结论;同时,还对基层政协存在的问题进行了剖析,并提出了有针对性的措施推进工作。




副县长项小斌做研讨发言

         项小斌以“坚守初心、建功岗位、认真走好新时期的长征路”为主题,结合自身学习工作谈了自己的初心、党的初心,表述了要通过扎实的理论学习,进一步筑牢理想信念之基,通过积极的岗位实践,切实投入到通城经济社会高质量发展的进程之中的学习体会。



副县长舒昌俊做研讨发言

        舒昌俊以“加快城镇化进程,助推通城高质量发展”为主题,回顾了我国七十年城镇化发展历程,阐述了新时期习总书记城市工作理念,对通城的城建工作作了有益的探索并提出了行之有效的措施。



       县委书记熊亚平表示,四位同志的发言,思想深邃,见解独到,很有针对性,对通城高质量发展有很好的借鉴作用,大家要认真学习领会,在学习中增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。


与会人员集中观看警示教育片

       随后,大家集中观看了《重整行装 利剑反腐》《底线》两部警示教育片,并结合工作实际谈了各自体会。




        县委副书记、县长刘明灯强调,党员干部们在工作中要保持初心,做到功不抵过、慎小慎初,要敢于监督,时刻做到警钟常鸣。

      县委书记熊亚平要求,全体党员干部要时刻保持清醒头脑,警示自己。做到坚定信念,心中有党,牢记初心,心中有民,担当使命,心中有责,敬畏法纪,心中有敬,结合工作实际做好本职工作。


      

 据了解,第4期读书班活动将持续至7日。学习中还将邀请省委党校、省委讲师团专家进行专题辅导讲座。



附件:
  • |
  • |