您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第四期活动

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-10-07 18:41 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者   黎赛明)按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和县委常委会主题教育读书班计划安排,10月6日,县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四期活动在玉立碧玉堂举行,特邀专家教授作专题辅导报告。县委书记熊亚平主持会议,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、刘季平、汤会礼、陈新日、刘波、徐望、罗小虎、田红强、胡中雄等出席会议。

   读书班邀请了省委党校副校长肖卫康,省委讲师团理论宣讲员、孝感市委党校首席讲师杨国忠两位教授作专题辅导报告。肖卫康围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的脉络框架,结合自身的心得体会,就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、时代背景、核心要义、丰富内涵以及贯彻落实等方面,进行了系统阐释和深入解读,层次清晰、论述精辟,令与会人员醍醐灌顶、受益匪浅。

杨国忠以《历史的足音----中国共产党98周年的苦难辉煌》为题,从“什么是初心、为什么要讲初心、如何讲初心”三个方面,深入阐述了十八大以来党中央带领全党全国各族人民不忘初心、砥砺奋进取得的成就和经验,深刻回顾了中国共产党人98年来守初心、担使命的光辉历程,深刻总结了中国共产党带领人民实现伟大梦想而奋斗演化的“时代精神”,希望大家自觉深入学习党的历史,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在实干担当中践行初心使命。

整场授课思路开阔、紧贴实际、内容丰富、分析精辟,加深了党员干部对中国共产党人初心和使命的认识和理解,推动了县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深化发展,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有更深刻的认识和感悟。

当天下午和晚上,县委常委会成员还开展了集中自学,通过读原著、学原文、悟原理等方式,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。


附件:
  • |
  • |