您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
践行绿色发展理念 加强水生态文明建设

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-10-09 17:52 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者  吴刚)10月8日,全县2019年河湖长制工作联席会议暨小微水体河湖长制、碧水保卫战“示范建设行动”推进会在县委小礼堂召开,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、徐望、侯红辉出席会议。





     会议全面深入贯彻落实习近平生态文明思想和对河湖长制工作的重要指示精神,对我县全面推进小微水体河湖长制、碧水保卫战“示范建设行动”等重点工作进行再部署、再推进,确保河湖长制各项工作责任全面落实到位。通报了2019年全县河湖长制工作开展情况,水利、环保、隽水、塘湖等部门和乡镇汇报了工作履职情况。




     县委副书记、县长刘明灯要求,相关部门要牢固树立大局意识,以对历史和人民负责的态度,高度重视水资源保护,主动加强协调配合,扎实抓好推进实施,确保河湖长制各项工作取得实效。要保持定力,在“常态长效”上下功夫;要握指成拳,在“联防联控”上下功夫;要建管并重,在“夯实基础”上下功夫。要全面压实责任,创新工作机制,严格考核问责,凝聚工作合力。


    刘明灯强调,全面推进河湖长制各项工作,事关安全大局、事关长远发展,既是一项惠民工程,更是责任担当。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推进河湖长制各项工作落实,切实做到有经验、有亮点、有创新,在全市争当标杆、作表率,努力把生态环境转化为绿色发展优势,为建设“五个通城”作出新的更大贡献。




    会前,刘明灯深入隽水、沙堆、关刀多个乡镇,实地巡查,全面了解菖蒲港河沿线生态环境治理和河库长制工作落实情况。针对河床清理、水面清除、沿河违章建房、垃圾整治等方面工作,进行了安排部署。对巡查中发现的非法采砂行为,刘明灯要求要全面加强源头管控,严厉打击破坏河道生态环境行为,全力保护好菖蒲港母亲河,给沿河居民营造一个“水清、岸绿、河畅、景美”的生活环境。


附件:
  • |
  • |