您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平到沙堆镇、四庄乡调研精准扶贫和道路建设相关工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2019-10-09 17:55 编辑:通城县融媒体中心 字号:

(全媒体记者  罗颖)10月8日,县委书记熊亚平前往沙堆镇、四庄乡调研精准扶贫和道路建设相关工作。县领导刘波、胡中雄、刘志武参加。





      在沙堆镇石冲村和港背村,通过实地查看和听取汇报,熊亚平详细了解沙堆镇扶贫微工厂建设情况,并走进易地扶贫搬迁集中安置点,了解贫困户的生活居住情况。


       熊亚平要求沙堆镇要做好扶贫微工厂规划设计和项目招商,加快建设进度,通过建设扶贫微工厂,让更多村民实现在“家门口”就业,助力贫困群众实现持续稳定增收。要在集中安置点周围给贫困户做好“菜园子”规划,让他们可以在日常饮食上做到自给自足,减轻生活负担。同时对安置点中裸露土地做好绿化工程,覆盖上草坪,在居民中选出“负责人”,建立日常管理长效机制,让安置点既有生机又有人气,让贫困户住得舒心感到安心。


      在四庄乡,熊亚平沿着大溪旅游公路边行边看,详细了解工程建设情况,协调解决施工中的计量款支付、征地拆迁、杆线迁改问题。沙堆镇至大溪湿地公园改扩建工程“建养一体化”项目起点位于沙堆镇沙堆村,止于纸棚村委会西侧。前 1.662km 为市政道路段,市政段路幅宽度40m,建设标准为城市次干道,市政段终点即为公路段起点。后21.235km为公路段路线,采用双向两车道二级公路标准修建,目前项目路基、防护、排水管网工程都在有序建设中。


       熊亚平强调,大溪旅游公路改造工程是改善沙堆、四庄居民出行条件的一项重要民生工程,各相关单位要按照工期节点目标,加大资金、人员、设备投入,保证施工进度,加强施工现场安全质量检查和隐患排查整改,杜绝安全生产事故,确保项目有序推进,让沙堆、四庄居民出行更便捷、更安全。


附件:
  • |
  • |