您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城:共话进出口贸易 共赢通城美好未来

日期:2019-11-08 17:12 字号:

(全媒体记者  黄争光)11月7日晚,上海--通城进出口贸易招商座谈会在上海虹桥金古源豪生大酒店举行,与会代表就通城如何大力发展外向型经济,推动经济社会发展实行新跨越,展开了真诚的互动和交流。县委书记熊亚平、县委副书记、县长刘明灯、县领导罗小虎、胡中雄、项小斌、舒昌俊、续红林以及通城驻全国各地商会代表出席座谈会。



       座谈会上,商会及企业家代表逐一发言,既有对通城近年来发展变化的由衷感慨,也表达了各自对家乡的美好祝愿,大家同时希望县委县政府在人才回归工程、小规模企业发展以及优化营商环境,加强多边合作等方面继续给予支持与关心,切实帮助企业可持续发展,不断壮大。


         县委书记熊亚平在座谈会上指出:上海进博会,是开眼界、长见识、找机遇的一个重要平台,也是为通城寻找新发展路径的一个重要机会。当前,通城的发展机遇叠加,既有切合国家发展战略布局的机遇,也有结合通城实际,谋划的适合自身发展的机遇,通城要顺势而为,切实抢抓此次进博会的机遇,围绕发展进出口贸易,买全球卖全球,带动进出口加工,从而打造进出口贸易的产业链,使通城成为一座永不闭馆的进博会。




        熊亚平强调,近年来,通城的发展蹄急步稳,县委县政府一直在谋划家乡的基础设施建设和民生短板建设,大批项目相继开工和建成,一些民生短板和城市建设短板正在补齐,家乡发展日新月异,人民群众的幸福感获感不断增强。同时,县委县政府高度重视家乡企业的发展,全力支持家乡企业做大做强,也希望在外创业的企业家能够多关注家乡的发展,参与家乡的建设,共同谋划通城更加美好的未来。


        县委副书记、县长刘明灯希望所有关心支持家乡发展的企业家,积极把握机遇,共赢美好未来。并对商会代表和企业家们提出的建议给予了答复,表示将把通城的“回归工程”从产业的回归、企业的回归,拓展到人才的回归,不断优化营商环境,把通城的发展推到一个更高的高度。


附件:
  • |
  • |