您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
振兴“建筑之乡” 打造“建筑强县” 培育经济新增长极

日期:2019-11-28 16:09 字号:

【全媒体记者 吴刚报道】11月27日,我县建筑产业园项目建设调研座谈会在县委小礼堂召开,县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导田红强、胡中雄、汪金甫、黎向阳出席会议。



会议听取了建筑产业园项目前阶段工作情况和存在问题情况汇报。对土地用地指标、拆迁安置等难点堵点问题,进行逐一梳理分析研究,进一步明确责任单位,确定解决方案和时间期限,确保项目顺利推进。



县建筑产业园项目选址位于双龙路和新106交叉路口西南侧,总规划面积206.6亩。现已经成立项目指挥部,部分土地已签订征地协议。目前,征地拆迁、前期建设等各项工作进展缓慢。




改革开放之初,通城曾是远近闻名的“建筑之乡”,走出了一大批奋力拼搏、事业有成的建筑精英,建筑业是通城的一个响亮品牌。近年来,通城县建筑企业在地方发展、财政增收、城镇就业等方面发挥了重要作用。为延伸产业链条,促进聚集发展,培植行业发展后劲,县委县政府高瞻远瞩,提出建设我县建筑产业园。近年来,我县通过成立建筑行业协会,整合力量促进建筑业总部经济发展,并坚持以改革破难题,以特色谋发展,把建筑产业和建筑总部经济作为重要突破口,着力打造经济增长新优势,培育绿色崛起新动能。



↘↘↘ 县委书记熊亚平指出:建筑业是国民经济的基础产业、科技创新的集中体现、创业和就业的密集领域及地方经济发展的重要支柱。


↘↘↘ 熊亚平要求:相关部门要高度重视建筑产业发展,强化措施、攻坚克难,加快推进我县建筑产业园相关建设。要全面规划好产业基地的国土空间和总体布局,围绕建筑产业全方位招商,促进全县建筑业聚焦。要加强领导,强化指挥部专班力量,大力推进相关项目建设。有关部门要解放思想、转变作风,切实增强服务意识,按时间节点全面完成各项建设任务,实现建筑产业突破和提升。



↘↘↘ 县委副书记、县长刘明灯指出:谋划建筑产业是我县经济发展布局的重大举措,建筑产业园是我县经济发展的大战略,相关部门要正确认识、统一思想、高度重视,积极配合项目指挥部,全力拼抢,加快项目建设步伐,全面完成各项工作任务。要正视困难克服困难,创新完善工作机制,积极解决存在问题矛盾。要进一步加强领导,强化协调配合,加强服务保障,积极筹措资金,制定工作时间表,强力推进建筑产业园项目建设。




附件:
  • |
  • |