您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
熊亚平深入部分乡镇调研督导精准扶贫工作

日期:2019-11-30 17:04 字号:

(全媒体记者  吴刚)当前,我县精准扶贫工作进入了决战决胜的关键时期,各贫困村工作任务完成如何,问题整改工作是否到位?11月29日,县委书记熊亚平轻车简从,采取不打招呼、不定路线、随机入村的方式,深入部分乡镇贫困村调研督导精准扶贫工作,实地了解精准扶贫各项工作任务落实情况。

       在马港镇黄鹤村,熊亚平实地走访了村里生产竹制品的扶贫微工厂和新建的便民广场,详细了解了扶贫工作开展情况。如今黄鹤村,村容村貌大变样,助农增收产业旺,熊亚平要求要抢抓机遇,积极谋划,提高产品附加值,带动更多群众脱贫致富。在金山村,熊亚平实地了解了教学点教学情况,并查看了新学校建设进度,针对存在的问题提出了整改意见和措施。熊亚平要求,要重视教育、关心老师、关爱孩子,要做好农村教师的后勤保障,让他们安心从教、舒心从教。


      在平湖村,熊亚平通过面对面沟通,了解驻村工作队、村两委成员对扶贫政策的熟悉程度。了解到平湖曾有种植白术并产生较高收益的情况时,熊亚平要求,要培育好产业,做好中药种植文章,进一步壮大集体经济,千方百计促农增收。在五里镇尖山村,熊亚平详细了解了该村党群服务中心建设和扶贫微工厂相关情况。每到一处,熊亚平都仔细询问了解扶贫迎检工作落实、问题整改补短板是否清零、群众满意度等方面情况。熊亚平要求,镇村思想要高度紧张,工作要高度聚焦,工作要做实做细,问题整改要坚决清零,全面完成各项扶贫工作任务。要扎实做好“两不愁三保障”工作,对标“国考”“省考”,抓好整改补齐短板,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。


附件:
  • |
  • |