您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城县春节前后工作部署暨集体廉政谈话会召开

日期:2020-01-11 11:34 字号:

【全媒体记者 黄争光 实习记者 郭佳承 报道】1月10日,通城县春节前后工作部署暨集体廉政谈话会在县委小礼堂召开,会议对春节前后各项工作进行了安排部署,并进行了集体廉政谈话。



咸宁市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导刘季平、汤会礼、陈新日、朱凤英、刘波、罗小虎、田红强、胡中雄等出席会议。






会上,县委副书记、县长刘明灯对春节前后各项工作进行了安排部署。




刘明灯要求:

∝ 新春佳节临近,各级各部门要切实关心群众生活,大力组织商品货源,确保节日市场供应;

 要加强市场监测预警,确保物价稳定;

 加强市场监管,确保食品安全;

 加强水电保障,确保春节期间不停水不断电,油气供应充足;

 开展好走访慰问,确保困难群众吃饱穿暖;

∝ 要强化矛盾排查,强化源头稳控,强化安全监管,强化应急值班,切实保障春节期间全县安全稳定;

 要加强交通安全监管,加强社会治安巡查,深入推进亮化工程,积极倡导文明过节,营造欢乐祥和的节日氛围。

刘明灯强调:

要统筹安排好春节期间各项工作,强化经济运行监测和调度,扎实推进项目建设,大力开展招商引资,积极谋划一季度“开门红”。

要抢抓季节,深入开展国土绿化行动,深入开展集镇村庄整治,加快农村土地流转和农作物管理,切实做好农业农村工作,确保节后各项工作有序推进。





咸宁市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平在会上进行了集体廉政谈话。




熊亚平指出:

节日期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻。在春节前进行集体廉政谈话,是我们落实全面从严治党的一项重要举措。目的就是要扯扯袖子,敲敲警钟,引导广大党员干部切实做到廉洁自律,更好地履职尽责。

熊亚平要求全县党员干部:

要做信念过硬的明白人,要讲政治, 严守政治纪律和规矩,坚决贯彻执行上级重大决策部署;

要有坚定信仰信念信心,坚持正确政治方向,自觉抵制各种腐朽思想;坚决做到带头守法,严格守纪,依法用权,自觉遵守各项党纪党规。

要做能力过硬的实干人,加强理论武装,要克服本领恐慌,增强专业本领;

要注重调查研究,提高决策水平;

要做责任过硬的带头人,要主动扛起干事创业的使命担当,扛起管党治党的政治担当,扛起建班子带队伍的责任担当,积极引导广大党员干部廉洁自律、担当作为、干事创业;

要做作风过硬的干净人,锲而不舍落实中央八项规定精神,要严以律己,勤于自省自警,自觉接受监督;

要树好家风,当好家风建设的表率;要大力弘扬求真务实的工作作风,弘扬“崇德尚信、实干开明”的通城精神。


       熊亚平希望全县党员干部始终保持政治定力,不忘初心,牢记使命,以昂扬向上的精神状态,积极作为,勇于担当,努力推动新时代通城改革发展再上新台阶。





会上,县领导朱凤英、田红强还分别就安全生产和安全稳定工作进行了安排部署。





附件:
  • |
  • |