您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
加快中医药产业发展,打造全国中医药产业大县

日期:2020-01-22 20:29 字号:

(全媒体记者  吴刚)1月21日,全县中医药产业发展大会在康悦酒店举行。300余名中医药企业代表、中药种植大户等汇聚一堂,全面总结成绩、提振信心,把脉寻方、凝聚力量,加快推动通城中医药产业振兴崛起,奋力打造全国中医药产业大县。市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导罗小虎、胡中雄等出席会议。


       市人大常委会副主任、县委书记熊亚平在致辞时说,2016年换届以来,县委、县政府紧抓国家大力发展中医药产业、建设健康中国的重大机遇,谋划提出“中药振兴”发展战略,围绕药材、药品、药市、药膳、药养“五药”链条,着力打造全国中医药产业大县。三年多来,我县始终把中医药产业作为推动产业转型升级、培育高质量发展动能的重要抓手,大力发展集药材种植、研发、加工、销售、文化、旅游于一体,一二三产业融合发展的全产业链条,走出了一条百姓富、生态美、效益好的中医药产业发展之路。

       熊亚平说,下一步,县委、县政府将咬定目标,保持定力,抢抓机遇,力争到2023年中药材面积达到16万亩,中医药产业年税收达到1.8亿元,实现中医药资源大县向中医药产业大县转变。

       会议对24位获得“医药总部经济发展贡献奖”的中医药从业人员进行了表彰。相关专家就中药产业发展战略及产业转型升级有关问题进行专题讲座。


      会前,熊亚平、刘明灯还参观了部分中医药企业展台,现场了解有关中草药和医药产品的功效与销售情况。


附件:
  • |
  • |