您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
省防控指挥部企业服务组到通城县督查复工复产和疫情防控工作

日期:2020-03-23 14:59 字号:

【全媒体记者 李索  实习记者 李若苇】3月22日,省应急管理厅副厅长、省新冠肺炎疫情防控指挥部企业服务组第十一督导组组长龚效峰率队来我县督导复工复产和疫情防控工作。市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导朱凤英、罗小虎、项小斌陪同。

在通城万雅国际商贸城、湖北三赢兴电子科技有限公司、平安电工材料有限公司、杭瑞陶瓷有限责任公司、大坪乡中华古瑶第一村等地,督导组通过实地督察、听取汇报等方式,详细了解了我县疫情防控和企业、项目复工复产、生产运营和各项防控措施落实情况。

座谈会由市人大常委会副主任、县委书记熊亚平主持,县委副书记、县长刘明灯对通城县疫情防控和经济社会发展情况进行了汇报。


疫情期间,我县坚持一手抓防控、一手抓发展,始终立足“早”字统筹推进各项工作落实。目前,全县58例确诊患者已治愈出院56例,死亡2例,治愈率96.5%,是咸宁市首个实现“四类人员”全部“清零”的县,已连续32天无新增确诊病例和疑似病例,经济社会发展步入正轨。目前,全县已复工企业135家,其中规上企业86家,占94家规上企业的91.5%;纳入成长型企业库的50家企业已全部复工;重点在建项目已复工98个,占186个重点在建项目的52.7%。农业方面,全县36家市级农业产业化龙头企业已全部复工复产。共筹油茶苗、茶苗等绿化苗木490万株,蔬菜种苗1200万株,备水稻、蔬菜种子70万斤,满足全县春季生产需求。复市方面,全县商业、服务业应复市16325户,已经复市11558户,复市率70.8%;限上商贸企业81家,已复工68家,复市率83.95%。

督导组对我县在疫情防控和复工复产工作所做出的成绩予以肯定。并要求严格落实落细疫情防控措施的同时,继续做好经济社会发展稳定各项工作。要关心各类企业的生产经营,统筹抓好疫情防控和复工复产;要切实承担起防控主体责任,积极“点对点”式开展服务,为企业复工保驾护航。坚持搞好疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬、两战赢”。做到疫情防控与经济发展同推进,确保经济社会平稳健康发展。

附件:
  • |
  • |