您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
通城县三级干部会召开:唱响高质量发展主旋律 决胜脱贫攻坚加快绿色崛起

日期:2020-03-24 08:59 字号:

【全媒体记者 吴刚】宏图激斗志,战鼓催征人。3月23日,2020年全县三级干部会暨县委经济、疫情防控、精准脱贫工作会在康悦酒店举行。

市人大常委会副主任、县委书记熊亚平主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、刘季平、汤会礼、陈新日、朱凤英、刘波、罗小虎、田红强、徐振岭、胡中雄、熊斌等出席会议。

会议通报了县委县政府对2019年度乡村振兴和人居环境整治先进单位予以表彰的决定;县政府关于对2019年度20强纳税大户进行表彰的决定。相关部门等围绕乡村振兴、脱贫攻坚、春耕备耕、稳就业、项目建设、生态环境保护和城市规划建设管理、做好复工复产复市推进县域经济和高质量发展等工作进行了交流发言。

市人大常委会副主任、县委书记熊亚平说,2019年,是通城决胜整县脱贫摘帽之年。这一年,我们用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,经历了迎难而上、砥砺奋进的不凡历程,也收获了经济发展、社会和谐的丰硕成果,先后被评为全国电子商务进农村示范县、全国村庄清洁行动先进县、全省农村人居环境整治示范县。这一年,我县聚焦时代脉搏,持续实施“五县战略”,通城高质量发展的基础更加牢固;我县聚焦难点堵点,持续深化改革开放,县域治理体系和治理能力进一步提升;我县聚焦发展惠民,持续保障和改善民生,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强;我县聚焦初心使命,持续全面从严治党,通城的政治生态风清气正。熊亚平指出,2020年,是通城全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官,是我县今年毫不动摇、必须实现的奋斗目标。

熊亚平要求,全县上下要坚持“目标不变、任务不减”,持续在“换思想、换思路、换动能、换作风”上下功夫,科学统筹疫情防控和脱贫攻坚“两个主战场”,大力发扬“拼抢”精神,全面提升实干快干状态,做到“两手抓两手硬”,奋力夺取“双胜利”。熊亚平强调,各级各部门信心要再坚定,持续昂扬“迎难而上、不胜不休”的攻坚劲头。思想要再解放,持续激发“敢闯敢试、敢为人先”的非凡勇气。使命要再牢记,持续砥砺“为官避事平生耻”的责任担当。执行要再强化,持续锤炼“雷厉风行、大抓快干”的务实作风。标准要再抬高,持续保持“人人争先、事事一流”的精神状态。熊亚平强调,打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官,我们每一个人都是主角,每一名党员干部都有责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,攻坚克难、奋勇拼搏,在加快通城新时代新发展中贡献新力量、彰显新担当、体现新作为!

县委副书记、县长刘明灯传达省委、市委经济工作会议精神,总结2019年全县经济工作,统筹部署疫情防控和经济社会发展及2020年全县经济工作。

2019年,我县既要脱贫摘帽,又逢改革之年,面对复杂的宏观形势和艰巨的改革发展稳定任务,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“五县战略”,统筹推进经济社会发展各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”收官打下了坚实基础。

2020年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开放为动力,坚持以“五县战略”为统领,推进高质量发展,坚决打赢打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

2020年经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长8.8%;国定资产投资增长10.5%;一般公共预算收入增长6.8%;社会消费品零售总额增长11.5%;进出口总额增长10%;城乡常住居民可支配收入增长与经济增长基本同步。

就做好经济工作,刘明灯要求,各级各部门要坚决用习近平新时代特色社会主义经济思想武装头脑,找准工作切入点和把握工作总基调,紧扣构建脱贫长效机制巩固脱贫攻坚成效和推进供给侧结构性改革两条大主线。要突出项目投资总抓手,培育发展新动能,统筹城乡发展大局,切实增强群众获得感,着力提升经济治理能力,奋力谱写新时代通城高质量发展新篇章。

县委副书记杨修伟宣读《2020年通城县扶贫攻坚工作方案》并部署2020年农业农村和精准脱贫工作


县委常委、宣传部长刘波部署2020年宣传思想文化工作


县委常委、统战部长、总工会主席罗小虎部署2020年统战工作


县委常委、政法委书记、公安局长田红强部署2020年政法工作


县委常委、县委办公室主任胡中雄部署2020年党办工作


县委常委、组织部长熊斌部署2020年组织工作


附件:
  • |
  • |