您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
县委全面从严治党工作推进会暨县纪委十四届五次全体(扩大)会议召开

日期:2020-03-25 09:16 字号:

【全媒体记者 黎赛明  胡远 罗颖】今天(3月23日),县委全面从严治党工作推进会暨县纪委十四届五次全体(扩大)会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务,推动全面从严治党再上新台阶。市人大常委会副主任、县委书记熊亚平出席会议并讲话,县委副书记、县长刘明灯主持会议。县领导杨修伟、刘季平、汤会礼、陈新日、朱凤英、刘波、罗小虎、田红强、徐振岭、胡中雄、熊斌等出席会议。



熊亚平指出,把“严”的主基调长期坚持、持续发力,是形势所需、经验所在,也是初心和使命所系。全县各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会部署要求,在清醒认识形势中保持定力和韧劲,在学习领悟新精神新要求中明确前进方向,时刻保持警醒,以钉钉子精神落实党中央确定的各项任务,驰而不息正风肃纪反腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。熊亚平强调,要坚持以政治建设为统领,善于从政治高度把握和推进业务工作、落实日常工作,以实际行动把“两个维护”落到实处。



熊亚平强调,要持续加强作风建设,助推决胜全面建成小康社会;要持续深化“四风”问题整治,集中整治群众反映强烈突出问题,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范;要积极服务保障改革发展大局,把构建“亲清”新型政商关系作为监督检查的重要内容,坚决查处干扰和阻碍民营经济发展的违纪违法行为,持续改善营商环境;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理腐败效能。抓住“不敢”这个前提,强化惩治震慑。抓住“不能”这个关键,扎紧制度的笼子。抓住“不想”这个根本,筑牢思想堤坝。以持续深化以案促改为抓手,使三者统筹联动、同向发力、效应叠加,引导党员干部自觉消除贪腐之念、筑牢思想防线。




县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日代表第十四届县纪委常委会向第五次全会作题为《推动全面从严治党向基层延伸 为通城全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。



会上,县委常委、县委政法委书记、县公安局长田红强,县政府党组成员、副县长项小斌,沙堆镇党委书记黎云飞,马港镇党委副书记、镇长陈志明,县民政局党组书记、局长杨松,县交通局党组书记、局长周益斌分别进行了述责述廉,并公开接受县纪委委员现场质询和测评;与会人员还共同观看了2019年纪检监察工作短片和2020年暗访短片、警示教育片。



附件:
  • |
  • |