您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
刘明灯赴四庄督战脱贫攻坚工作时强调:用心爱护群众 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-05-22 16:55 字号:

【全媒体记者 吴刚】5月21日,县委副书记、县长刘明灯深入四庄乡督战脱贫攻坚工作。

刘明灯先后前往华家村、寺背村、清水村、五花村等村,对“四个不摘”和“两不愁三保障”落实、产业扶贫和贫困户就业及后续扶持、边缘户和因疫返贫户监测帮扶、中央专项巡视“回头看”、扶贫成效考核和第三方评估检查反馈问题整改等情况开展检查。

在华家村贫困户柳平家中,刘明灯与其促膝长谈了解家庭生产生活情况。交谈中得知柳平的外地儿媳妇如今因疫情影响没找到工作,刘明灯要求工作人员做好对接沟通,帮助在通城务工就业增收。针对柳平身患慢性病无法住院却每月需一千多元药费无法报销的情况,刘明灯要求相关部门要做好调查研究,找到切实可行的办法,帮助此类贫困户解决实际困难。柳平其子双肾衰竭,多年来每日都需在家中进行三次透析,家庭负担沉重,了解有关情况后,刘明灯鼓励他要坚定信心,积极治疗,通过手术治疗战胜病魔,使身体早日康复,并努力通过勤劳双手创造美好新生活。刘明灯要求,乡村和有关部门要把群众冷暖放在心上,用心、用情、用力,解决好群众急难怨盼的民生事情,践行好群众路线,扛起应该担当的责任,主动作为,在狠抓工作落实上下功夫,取得让百姓能够真实感受到“温暖”的成效,脱贫攻坚战役才能取得全面胜利。

“今年的工作准备如何开展,有什么困难和问题”,每到一处,刘明灯都和基层村干部面对面交流,深入沟通,根据各村产业发展及今年工作计划,就脱贫攻坚和发展规划提出针对性的意见和建议。同时通过召开座谈会、听取汇报、查看台账资料、实地走访,逐户了解尚未脱贫户家庭信息、帮扶措施、帮扶成效等具体情况,同算收入账,共谋脱贫路。

刘明灯强调,要坚定不移打赢打好脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成效,全面落实挂牌督战的工作要求,真抓实干完成各项脱贫攻坚任务。要积极谋划,百计千谋壮大村级集体经济,坚定不移做好村务、财务公开。要加强人居环境整治,提升乡村治理水平,加强队伍建设。广大党员干部要不畏艰辛,全身心俯下身子,用心爱护群众,与群众心连心,真心实意扶真贫、真扶贫、真脱贫。要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,千方百计增加群众收入,想方设法解决群众困难,不断实现带领群众共同富裕的初心。


附件:
  • |
  • |