您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城新闻
我县大力推进锡山城市公园建设

来源:通城县融媒体中心 日期:2020-05-22 16:57 字号:

【全媒体记者 吴刚】5月21日,锡山城市公园项目建设推进会在县政府会议室召开,县委副书记、县长刘明灯,县领导黎向阳出席会议。

会前,刘明灯一行登上通城九宫山山顶和前往锡山杨家屋场等多个拟进行景观建设地,实地察看了解设计规划、房屋拆迁、民宿建设等有关情况,现场协调解决矛盾问题。会议听取有关部门关于项目规划、坟墓迁移等情况的汇报,并对有关工作进行了全面安排部署。

锡山自然景观优质,历史底蕴深厚,人文景点云集,有着石门开、木鱼湖、银山古寺等众多自然、人文旅游资源。锡山城市公园PPP项目规划总用地面积21万平方米,总投资2.97亿元。项目通过公开招标的方式,确定苏州基业生态园林股份有限公司为中标社会资本方。2019年12月24日,通城县锡山城市公园PPP项目已正式开工奠基。项目开工后,通城县委、县政府将与苏州基业生态园林股份有限公司携手,对景区现有道路、建筑物进行改造提升;对石门开、木鱼湖等景点进行景观美化;新建拓展运动区、游乐中心、玻璃栈道等项目;建设游客服务中心、生态停车场、旅游公厕等旅游服务设施。共同将锡山城市公园打造成以文化为引导,以自然风光为依托,集文化旅游、生态观光、休闲商业和基础设施配套于一体,专业覆盖面广,综合性强的城市公园。目前,各项前期工作正在有序推进。

刘明灯强调,锡山城市公园项目是建设生态城市、改善城市面貌的重要内容,更是一项重要民心工程。相关部门要理思路,解难题,快推进,全力以赴,合力攻坚,快速推进项目建设。要完善制定好规划设计,迅速落实房屋征收拆迁、坟墓迁移等各方面工作。要进一步明确责任,同步推进,倒排工期,做好服务,全力保障项目如期建成。


附件:
  • |
  • |